Сергей Милушкин

БС12 №60

Содержание:
История зарождения и жизни новой нечисти - на разломе мира, от раны, нанесенной природе, в гнезде болотника. Хорошая идея, тут и неправильность, и неприкаянность, и столкновение мира Нави и Яви, и еще много чего.
Мне особенно понравилось то, как показана связь миров и реакция людей на непознаваемое. То списывают появление странных комаров на экологию, а смерти животных - на эпидемии. То видят странное и находят этому рациональное объяснение. Нет времени объяснять, я просто люблю такие игры.
На мой взгляд, под конец рассказа все-таки стало сумбурнее, будто бы автор ленился придумывать интриги и эпизоды, но в целом впечатления хорошие.
Повествование:
Хорошее стилевое разделение на часть с точки зрения нежити и часть с точки зрения людей. От текста веет хорошей, правильной жутью, стилистические приемы использованы умело.
Но лично мне в части "от людей" немного не хватало объяснения технических деталей, правил работы, происходящего вообще. В нелюдской части это можно списать на общую зыбкость, эффект туманного рассказа, намеренную путаницу, а вот здесь не помешало бы чуть больше четкости и ясности.
Другие отзывы:
0
18:44
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2