Юлия Владимировна №2

БС12 №115

Содержание:
Текст 115 «Бессонница» - оценка 4
Прекрасная идея и чудовищное воплощение.
Сразу скажу – эта идея для рассказа слишком велика, её надо воплощать в романном формате, иначе просто жалко. Источник вечной молодости – давняя мечта человечества, стимул к исследованию Южной Америки (не шучу), внезапно данный в формате машины для порабощения… завидую белой завистью.
Но вышел пшик.
Повествование:
Давайте возьмём заданный сеттинг: небольшой город вокруг завода, который внезапно стал этим самым источником вечной молодости, но при этом как-то (кстати, как?) изолировался от внешнего мира (кстати, зачем?). Что в городе едят? Как функционируют городские службы? Чем занимаются жители в свободное время? Вся эта фактура, во-первых, страшно интересна, во-вторых, она придаёт повествованию достоверность. И да, тут есть где разгуляться воображению: как развлекаются вечно молодые и бессмертные? – подозреваю, что будет разгул каких-то смертельно опасных забав.
Рассказчик, как я понимаю, должен быть изгоем – он не из их стаи. Возможно, это и будет мотив совершения им геноцида, который если не оправдывает, то хотя бы объясняет его поведение.
Но ничего этого нет, и мы должны сочувствовать массовому убийце – убийце по идеологическим соображениям. Извините, но это мерзко. Пришёл аболяционист с пулемётом на плантацию, перебил сначала рабовладельцев, а потом и рабов, чтобы не мучились.
В общем, в переработку. В глубокую и осмысленную.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
16:43
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1