Юлия Владимировна

НФ2021 №370

Содержание:
Сюжет. Главный герой, исчерпав все возможности собрать деньги для спасения своей любимой от рака, находит некий офис, в котором установлен квантовый компьютер с искусственным интеллектом. ИИ обещает помочь, если ГГ будет выполнять его поручения. Первым поручением стало - убить старушку и забрать у нее цветные ленты. ГГ выполняет поручение за поручением, и ему на счет падают деньги. Когда нужная сумма для лечения собрана, то оказывается, что ГГ опоздал и его любимая умерла. Не выдержав горя и мук совести, ГГ кончает жизнь самоубийством. В послесловии выясняется, что возможно ИИ ведет только ему понятную жизнями людей, в центре которой смерть китаянки, создательницы ИИ.
В рассказе довольно хорошо переданы переживания ГГ и его моральная деградация ради спасения любимой.
Повествование:
Текст требует дополнительной вычитки.
«Сам пройди, я звать не буду. Четыреста пятый, четвертый этаж. Лифт там, – указал направление дубинкой-электрошокером. Ноги сами понесли к лифту, рука автоматически нажала кнопку с четверкой». Чьи ноги? Чья рука? Иногда лучше оставлять подлежавшее в предложении.
«…оптимизм врачей сменился едва заметным, но ощутимым, как слабый запах плавящейся электропроводки, раздражением». Все же «едва заметным» или «ощутимым»?
«На смену банкам пришли МФО, распахнувшие отчаявшемуся парню распростертые объятия, улыбаясь белыми металлокерамическими зубками сотрудниц и металлическими зубами сотрудников, словно голодные акулы свалившемуся с палубы круизного лайнера толстяку».
Предложение стоит разбить на три и убрать явные ляпы типа: «распахнувшие …распростертые объятия».
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
16:36
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1