Валентина Савенко

НФ2021 №169

Содержание:
Интересный, несколько «камерный» рассказ о сбыче мечт. Несмотря на то, что довольно легко предположить, что Кози причастен к осуществлению желаний, всё же это сделано не в лоб — автор отвлекает внимание прочими закономерностями и предположениями.
Что располагает: все персонажи, в общем, неплохие люди. Они обыкновенные, со своими пороками, но каждый из них на самом деле добрый и комфортно сосуществует с прочими. По сути, держась вместе, они смогли бы неплохо жить в новом мире — тем более, что автор наградил их: они нашли друг друга плюс получили кучу денег. Остальное — лишь сожаления от жадности, но для людей это нормально.
Рассказ несколько подзатянут, он дробится на бытовую суету — хотя я понимаю, что это особенность поджанра. Концепция воссоединения миров классная, предполагает цикл рассказов или книг. Нравятся довольно живые микроистории — полицмейстера, например, Софии.
Повествование:
Ну вот наконец — рассказ с нормальной концовкой. Более того, несмотря на некоторую апокалиптичность, он не тоскливый, не мрачный.
С самого начала текст показался подзатянутым — и я разогрелся для чтения лишь ближе к середине. Внимание поддерживали эволюции с мальчиком Кози.
Текст нужно вычитать, он создаёт впечатление сумбурности и мутноватости, а значит, нужно править формулировки и избавляться от мусора.
Тем не менее, самый приличный в подборке текст.
0
22:14
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Марго Генер