Юлия Владимировна №2

НФ2021 № 412

Содержание:
Вот тут тот случай, когда, начиная с названия начинаешь думать – а как оно прошло? Да, название сразу минус. Было бы дальше про хиппи, может и ничего. А так…

Ладно, на самом деле будь рассказ хорош, плевать бы на название. Но...
К языку привыкаешь не сразу, но как только понимаешь, что это сказка – идет нормально. Для этого жанра слегка «детский» язык как раз подходящий. Для меня скучноват, может было бы повествование более живым, стало бы лучше? Но это дела автора.
Несмотря на то, что читалась эта сказочная часть скучновато, идея с котами интересная. Ремонт котов –хорошо. Котосамолет и вообще отлично. Были мысли – не слишком уж это? Но нет, как идея – мне нравится. В каком-нибудь анимэ было бы совсем идеально. В сказке… Интересно, но выбивается.
Повествование:
А вот после сказочной части все совсем испортилось. Почему. А потому, что оказалось просто бредовым расстройством. И все. Вы убили и сказку и все намеки на фантастику, которых и так не много было. Кроме того – последняя часть – это сухая стенография разбора медицинского случая. Она мало того, что диссонирует, но и не интересна сама по себе. Для кого получился рассказ? Половина точно для детей – язык и события взрослому скучны, а вторая?
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
07:18
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирина Брестер