Светлана Ледовская №2

НФ2021 № 348

Содержание:
Рассказ про тотальный контроль над человечеством. Ну и? Где хоть одно объяснение, почему это собственно плохо? Ну допустим, я буду не в восторге, если за мной следить начнут. Но у вас все общество на этом построено – безопасность в обмен на открытость. Не упомянута ни цензура, ни запреты. К слежке вроде как привыкнуть должны. Или таки есть, что скрывать? К чему протесты? Некоторые вон, и сейчас в инстаграмм каждый шаг выставляют.
Сам по себе архив изобретение хорошее. Как тут поспорить? Никаких проблем с выявлением виноватых. Исторические факты копятся. Достоверная история остается для потомков. Вот опять не скажешь, что архив – это плохо.
Мир не прописан в принципе. Есть архивы, есть контроль. Ну и? все? И как там живется в этом мире? Видимо плохо, раз есть недовольные? Или нет?
Повествование:
Из плохого в этом мире только главный герой. Вот он подонок от начала и до конца. Ладно, разработку присвоил, девушку с ребенком оставил. Но последний поступок – разрушение архива он устроил явно пьяный. Чего вообще этим можно было добиться?? Он вверг мир в хаос, на свободу вышли преступники, история переписана, что с людьми будет не ясно. А надо ли это было? Да вообще не известно, чего там Лика делала в этой африканской агломерации, может ей там как раз прекрасно было. Он же даже не потрудился проверить. И что дальше с ней станет тоже не ясно. Начнет новую жизнь? Там же в Африке…
По итогу – мутная и непрописанная антиутопия. Если уж браться за такой узкий жанр, как человек против системы – тут надо детально все продумывать и вносить что-то новое. Их уже столько было…
А вот эта явно не удалась
0
07:31
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски