Нидейла Нэльте

НФ2021 №49

Содержание:
Атмосфера в рассказе, как сейчас модно говорить, ламповая. Забавные аборигены, наивные, эмоциональные. Я прониклась, сопереживала землянину, поверила его рассказу и думала, что его действительно нашла дочь.
Есть пара «но».
1. Землянин на спутнике давно, успел состариться, он, что, все эти годы рассказывает одну и ту же историю? Допустим. Дети тоже любят, когда им рассказывают любимую сказку по сотому разу. Если так, аборигены должны знать её на зубок и реагировать иначе.
2. При прочтении сложилось впечатление, что старик аборигенов видит впервые. Например, фраза «спрашивает одна из жён вождя, по виду самая молоденькая», но прожив достаточно среди местных, к тому же выучив язык, он должен знать всех по именам.
Повествование:
Вот вроде финал трагичный, а я улыбаюсь и хихикаю. Что нам показывает автор: космическая эпопея человечества заканчивается нападением инопланетных захватчиков. И вроде сюжет избит, но изюминка не в нём, а в паре финальных предложений, точнее, в картинке, которую они рисуют в воображении читателя. Последний мазок кисти на холсте текста и мы видим перспективу. Браво!
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
10:16
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1