Ольга Силаева

НФ2021 №196

Содержание:
Беременность, тройня, помощь Бога, убийство плода, кот — все эти вещи сами по себе вызывают множество эмоций, как данность, без участия автора. Я буду отталкиваться от хорошего, что автор хотел рассказать именно эту историю, и у него были на то причины, иначе это выглядит просто как спекуляция на самых животрепещущих моментах жизни.
В литературе, в кино постоянно применяются какие-то экстремальные ситуации, это нормально… но в этом рассказе с таким легким названием «Гуляет кот по городу…» как будто насильно из читателя выжимают эмоцию.
Почему я так напираю? Да потому что сами персонажи не вызвали никакого отклика, а только их ситуация. Для меня это не фантастика, а просто фантазирование, так как внутренняя логика рассказа отсутствует. Фантастика должна быть, по ощущениям, достоверней реализма, чтобы ее хотелось читать.
Повествование:
Да, автор владеет словом, каких-то грубых стилистических ошибок не заметил, счастливая концовка закономерна, и за нее спасибо. Поглубже бы персонажей раскрыть. Так как есть моменты, где это хорошо получилось: та же сцена, когда он позвонил, понял, что звонить больше некому и поехал лихачить — она рассказала больше всего о персонаже. Как ему противно и непонятно ощущение бессилия…
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
00:50
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2