Валентина Савенко

НФ2021 №481

Рассказ простой, как палка. Ау развитие персонажа, ау конфликт, ау драма. Нетю. Автор даже не нагнетает — он просто расслабленным тоном рассказывает, а затем вываливает всю слабую интригу одним монологом, заканчивая сладкими розовенькими сопельками. Ну и тема телепатической связи все же слабовата для полноценной интриги, она вообще не о чем.
Кста, бамужный слон это типа бумажный слон?
Основная проблема этого текста — полное отсутствие силы антагонизма, из-за чего читать попросту неинтересно. Герой ничего не превозмогает, ничем не жертвует, и как следствие никак не меняется. Это мог бы выйти неплохой просто развлекательный рассказ, жвачка для мозга, но увы я лично на конкурсе фантастики жду нечто большего. Не могу сказать, что всем прям ппц плохо, скорее все пусто. Прочитал — забыл, никакого впечатления. Поэтому даже не могу посоветовать, что и как тут стоит улучшить, сорри. Как-то не дотягивает по драматизму до Индианы Джонса или Анчертаеда, хотя там по сути те же легкие приключенческие истории. Тут нужно крепко подумать.
А вот стиль хороший, очень уютный и легко читается. Ошибок тоже не нашла. Сама история неинтересная, но она хотя бы более-менее есть. Читать было не раздражающе, напрягаться не приходилось. Хотелось бы наверное видеть больше фишечек в речи героя, да и его самого сделать поинтересней, хоть с какой-то предысторией, придать ему хоть каких-нибудь качеств, а не оставлять целлофановым пакетом. Хорошо проработанный герой может вытянуть на себе всю историю.
И да, на каком языке они общаются? На английском? На русском? Уже которую работу читаю, про языковой барьер ни слова. Хотя это отличное поле для комичной/трагичной ситуации.
0
23:08