Валентина Савенко

НФ2021 №109

Данная работа является одной из самых слабых из представленных на данном этапе конкурса. Главная причина - отсутствие четкого понимания цели её написания. Для чего? Какова идея? Автор по какой-то причине не стал раскрывать данный вопрос. В итоге - невнятный рассказ про некоего усредненного героя, со звучным именем Ярослав, с трехлетним старцем, который получается читать ровно до момента знакомства героя с Ярославом Ивановичем. По крайней мере там хоть как-то обозначен основной ценностный посыл: жить середняком не так уж плохо: отбарабанил до конца рабочего дня, и - гуляй Вася. Хочешь, на рыбалку, хочешь - за город. Все остальное - нагромождение мыслей и идей, финалом которого является: "Спать с чужими женами - нехорошо".
Ситуация усугубляется неоднородностью самого повествования. Героя нещадно мотыляет между временами и мирами, но логики в этом не прослеживается практически никакой. Происходит это оттого, что Автор не определил даже для себя цель произведения.
Для чего данная работа? Что Автор хотел вложить в неё? Для чего он вообще стал создавать свой труд? При прочтении на язык стремится упасть банальное: чтобы принять участие в конкурсе! Возможно, это - так. Возможно - нет, но иного внятного объяснения найти не удается. Прошлое каждого - написано. Будущего не видать, китайцы свою письменность у славян сперли, а чай и мед - вкусны. Ну, и - само-собой, - с чужими женами спать нехорошо! Слишком все сумбурно и бесцельно. Как итог - даже рецензия на работу - не более, чем нагромождение несвязных мыслей... Работа слабая
0
21:53
22