Валентина Савенко

НФ2021 №198

Содержание:
Динамичная работа в стиле постап. Большое количество драйва, немного наивности, чуть-чуть философских рассуждений. Но, к сожалению, Автор, видимо, так и не определился с целями и задачами своей работы. В итоге получился не самый правдоподобный мир, вне времени и пространства. Та самая мультивселенная. Много слоев, но что это - не понятно.
Плюс работы – более или менее стройное повествование. Минус – постоянные отвлечения на воспоминания героя, логики в которых практически и нет. Вернее, их появление – спонтанно и слабо увязывается с текущим развитием сюжета. Настолько, что возникает подозрение, что это – два независимых произведения, собранные воедино.
Повествование:
Главный недостаток работы - отсутствие четких приоритетов. Автор попытался выбрать самый универсальный вариант: философский экшн с элементами трагедии. Есть воспоминания о прекрасном мире, до проявления эффекта термоспирали. Есть боль утраты Ильи. Есть невесть откуда проявившийся отец героя (а почему в финале и "вдруг", а не, как, - например, - в Интерстелларе?), есть гонки на платформе, и бои с термутами, но нет концепции. Если что-то осталось непонятным, рассказ перечитывается ещё раз. Конкретно в случае с Москвабылью такого желания не возникает. Совсем. Слишком много деталей и мазков, слабо связанные между собой единым стержнем, который опять же, четко не обозначен. Тема личной ответственности. Отца - за его открытие, Илха - перед... Аленкой? Глебовым? Отцом? Антохой? Матерью? Непонятно.
Итого: работа слабая. Из серии жил человек, где-то выживал, что-то вспоминал, и вдруг оказался спасителем завросапиесов, поставленным на грань уничтожения из-за того, что его отец совершил открытие (как он его совершил и как именно оно поставило под угрозу целый народ Автор не объясняет. Просто: наступил ледниковый период).
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
21:56
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски