Елена Кузнецова

НФ2021 №363

Содержание:
После "гибели" девочка-подросток оказывается в теле умирающей старухи. Это - шанс героини на новую жизнь, но для этого придется поспорить со смертью.
Пока же девушка решает проблемы окружающих.
Мне кажется, когда я начала рассказ, я ожидала чуть большего акцента на этом вот решении проблем, потому что и Кеша, и девочка, попавшая в ее тело, нуждаются друг в друге, чтобы чуть иначе смотреть на мир. Героине некомфортно в старом теле, она старается контролировать особенности поведения Кеши, задумывается о ценности своей жизни. Но мистический пафос, который возникает при появлении Криса и прочих таинственных ребят со сверхспособностями, и сам разговор со "Смертью" чуть снижают этот трогательный эффект. Мне кажется, начало очень сильное и крутое, но в финале чего-то не хватило дотянуть до его уровня, поэтому эмоций больше, чем нужно.
Повествование:
Хорошая, грамотная работа, насыщенная деталями. Капс в финале показался очень лишним. Еще я не верила главной героини: сложилось впечатление, что автор не продумал ее образ и бекгрануд до конца, поэтому девочка не по годам рассудительна и знает много того, что, может быть, не могла бы знать просто в силу возраста и опыта. Можно, конечно, списать на интеграцию с сознанием "Кеши", но, мне кажется, бОльшая продуманность прошлого героини и контраст с "Кешей" дали бы преимущество.
0
19:36
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Артём Шевченко