Екатерина Чернышова

НФ2021 №140

Содержание:
Скучный сайфай со звездолетами. Главный герой, Артем, пилот истребителя на межзвездном линкоре, после ранения работает техником, потому что любит кораблики. Однажды ему приходится ремонтировать, как я понимаю, полуразумный корабль чужой расы, который к тому же контролирует всех, кто находится на борту (как бы замедляет время). Потом случается конфликт с гурулами, и та помощь, которую Артем оказал таинственному Модулю, оборачивается сторицей: гурулам кто-то посылает сигнал, из-за которого они отступают. А еще Артем получает всю доступную информацию о галактике. Ни напряжения, ни особого конфликта нет, просто герой стал убер-сьюхой.
Конечно же, спасает всех.
Повествование:
Сюжет, наверное, вполне имеет место быть, но написано это скучнейшим образом, многословно и так ровно, что в этом тексте вязнешь, пока читаешь. Мертвые диалоги, постоянные "хм", патетичные фразы, повторение уже понятной читателю информации, нулевая интрига и напряжение.
С подачей информации у автора вообще беда: он не умеет рассказывать о прошлом героев, поэтому у Артема случаются постоянные флешбеки на пару абзацев.
0
19:49
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро