Woledevort Riddl

НФ2021 №436

Содержание:
Единственное, что мне понравилось здесь, это отсылки к колониальной рефлексии в английской культуре. Главный герой - с индийскими корнями, преподает английский, чувствует себя неуютно.
Остальное - попытка в мистику, собравшая множество клише хорроров. Тут будет и закрытое учебное заведение, и нарушение запретов, и сексуальное томление, которое провоцирует темные силы на действие, и дева в беде. Но этот набор элементов в итоге не удивляет и не пугает: ты просто наблюдаешь со стороны, как главный герой барахтается в своем быте и своих видениях. Ему не помешал бы внутренний конфликт, а всему рассказу - большая слаженность сюжета. И какая-то новая идея или переосмысление, что ли.
Еще есть чувство, что под конец потерялась композиция и рассказ словно бы не завершен. Это не открытый финал, а именно обрыв.
Повествование:
С одной стороны, текст получился выразительным, с деталями, с неплохими репликами. С другой: то и дело возникают русскоязычные клише (типа "денежка капает"), которые ломают ощущение от стилизации.
Другие отзывы:
0
20:10
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Екатерина Чернышова