Сергей Милушкин

НФ2021 №404

Содержание:
Как говорится, ругать любой дурак может, а хвалить…
Рассказ неимоверно крутой. История со сложной композицией в лучших традициях мрачного фэнтези. Начинает работать с первой же сцены и держит интерес на протяжении всего повествования. Полноценная, отличная, целиком работающая история.
Из шероховатостей, показался в чем-то наивным переход в поведении Солума к дружелюбному после ночи, проведенной в пути. В целом все подано органично и постепенно, но уж слишком он становится душкой в сравнении с агрессором, которым выступал прежде. Создается ощущение, что из мрачного фэнтези читателя вдруг окунули в сказку с морализаторством. И здесь последнее в целом не плохо, но вот эта резкость в смене поведения героя малость усугубляет картину.
Повествование:
Автор хорошо стилизовал текст, для конкурсной работы читать одно удовольствие. Для публикации – встречаются слова и выражения, чуть выбивающие из сеттинга. Есть пара спорных моментов, вроде смещения фокала и появления в тексте автора («Важно ли это? Не знаю.»). Нужно ли это? В целом все вычищается редактором, желательно с участием автора.
Есть, что добавить?:
Да простит меня автор, если будет не в тему, но чем-то напомнило рассказ Шанс с БС11.
0
10:40
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски