Юлия Владимировна №1

НФ2021 №159

Содержание:
Очень осторожно прокомментирую этот рассказ. Я мало что смыслю в фэнтези – а эта сага, полагаю, относится именно к этому поджанру фантастики – но в любом случае, законы логики должны действовать для всех жанров, не так ли?
Поэтому мне не совсем понятно, почему девушка не состарилась в желудке дракона. Ещё менее понятно, почему бессмертный не сделал поправку на прошедшее время – или он полагал выступить в роли папика? Не взирая на собственную внешность?
Не ясно, каким образом удалось пёхнуться на корсаре трусливому подонку и чужой жене из внутренностей ящера, а бессмертный старикан этого не заметил. Короче, несостыковок великое множество, но, повторюсь, фэнтези – не моё, поэтому оценку буду строить, скорее, на том, в чём более-менее разбираюсь: на логике повествования и на грамотности.
Повествование:
Текст чудовищно не вычитан – настолько, что я усматриваю в этом предельное неуважение и читателям, и к команде жюри. Если бы вы издавали свою сагу в каком-нибудь любительском издательстве типа Ridero, решив сэкономить на корректоре – это ваше право.
Но участвовать подобным замусоренным текстом на, не побоюсь этого слова, великом Бумажном Слоне, это преступно. Вот несколько перлов:
"Лицо, покрытое седой, волнистой, но редкой бородой", - На лице борода не растет. Борода растёт на подбородке – это очевидно из названия этой части лица: под бородой.
"Вам же нужны опытные войны", – опечатка.
"Добровольцы, посмеиваясь, образовали труд", - странно, что добровольцы не образовали пруд.
"Но этого не случило", - кто этого не случило?
"Ощупывая камни, которые неприветливо оцарапали мои руки", - а вы встречали камни, которые приветливо царапают руки?
"После продажи Змиевой чешую", – видишь, дома нет никто.

И всякие другие многочисленные ошибки, описки, авторская пунктуация, etc.
Подобный текст вызывает гомерический хохот, и читателю никак не удаётся проникнуться величием происходящих событий: он перманентно занят созданием пруда под себя.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
13:30
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Сафина