Woledevort Riddl

НФ2021 №8

Содержание:
Персонажи вполне архетипны и легко угадываются (их даже прописывать особо не надо). Чем все кончится тоже было плюс-минус понятно. Но это была интересная история, прочитала с удовольствием (тема ксенофилии не раскрыта!). Понравилась раса, с которой встретилось человечество. НО весь технический обоснуй можно легко опускать, сокращая до 2х предложений -- многое было реально лишним и совсем не в тему произведения (краткая форма требует концентрата, самого яркого и сжатого).
Повествование:
Иногда текст походил на дурацкий перевод с английского (даже предложения построены по вполне угадываемой формату) -- это сильно смущало. Много самоповторов (сюжет + описание сеттинга в информационных спам письмах). Текста много, можно смело резать раза в три, ничего при этом не потеряв.
Есть, что добавить?:
На этот рассказ есть часовой видео-разбор на моем тг-канале https://t.me/verhova_es

З.Ы. Расставляла оценки по банальнейшему методу: "Так, этот рассказ единица, этот десять. А теперь... Хм, а он мне нравится больше или меньше рассказа "Х"? По ходу, все же больше". И теперь удивлена, что Дирихле так высоко забрался в моем личном рейтинге. Спишем на то, что сама мысль "человечество бесконечно слепо в своей вере во что-то единое, это приводит к деградации социума" весьма интересна по своей сути.
0
22:55
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Шагар №1