Анна Неделина №3

НФ2021 №53

Содержание:
Насколько интересна идея, её развитие. Насколько целостно и полно воспринимается рассказ, нет ли сюжетных "дыр", логических несостыковок. Нет ли сюжетных ответвлений, которые кажутся лишними, не играющими на раскрытие идеи и персонажей. СОТРИТЕ ВЕСЬ ТЕКСТ В ПОЛЕ ПЕРЕД НАПИСАНИЕМ ОТЗЫВА.
Повествование:
«Русскость Кирилла всегда веяла» - от Кирилла веяло, или от его русскости, но сама русскость не может веять или не веять. И таких моментов хватает. Это выбивает из повествования и из атмосферы.

Еще обилие терминов, которые никто не объясняет заставит большинство людей закрыть рассказ еще на второй странице.

Общий итог по повествованию - оно написано не для читателя, то есть упущен главный элемент любого текста - он должен быть понятен читателю и доносить что-то до него. Тут больше похоже на рассказ программиста для других программистов. А если вы не программист - ну значит он не для вас.
Есть, что добавить?:
Сама идея интересная, и видно, что у автора в голове есть интересный мир странного будущего с проблемами, конфликтами и противоречиями. В данном случае реализация подкачала, но если ошибки будут исправлены, то может получить даже серия романов или своя вселенная, и вот это уже будет интересно почитать.
0
14:01
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1