Светлана Ледовская

НФ2021 №485

Содержание:
Очень долго и сложно. Сначала нам дают сцену самоубийства персонажа, и потом долго и нудно пытаются подвести к завязке. Но проблема в том, что нас водят по непонятному городу и не вводя в ЛОР мира, не представляя толком персонажей и даже не представляя хоть какого-то конфликта или ситуации, которой можно сопереживать. И только спустя бесконечное число неуместных, странных и просто неправильных с точки зрения русского языка метафор и описаний пейзажей, дирижаблей и лунного света/тумана, нас подводят к завязке. И это могло бы как-то исправить ситуацию, если бы завязка истории была интересной! Но опять все происходит мееееедлееенно.
Создается впечатление, что ГГ примет какое-то решение только страниц через 100, и еще через 200 перейдет к действиям.

Если бы это прислали в редакцию издательства, редактор закончил бы читать абзаца через 2 или через 3. Максимум — через 4.

Хотя потенциал у идеи есть, и в целом можно было обернуть историю отца, который потерял сына и собирается последовать за ним на тот свет, чтобы вернуть обратно, во что-то интересное. Но повествование… Собственно, о нем дальше.
Повествование:
Автор очень старался сделать красивое образное описание, но перемудрил сам себя. Зрачок луны и туманом стелящийся свет — это сильно. Как и «правильная стихия». Может в своей стихии? Или правильной, то для чего? Туда же можно отнести анахронизмы типа «фаст-фуда», явно плохо согласуется по времени с дирижаблями.
Из прочих перлов: «Лампочка под метамфетамином» , «попытался сесть, но стула не нашел» Прочей алхмимической белиберды», «Дверь открылась — было у нее какое-то чутье на драматические моменты» и список можно продолжить.

Причем корень проблемы все в том же желании забросать читателя красивыми завитушками из метафор и аллегорий, но в итоге где-то это просто лишнее, а где-то не хватает понимания используемых слов. Ведь метамфетамин никак не влияет на яркость света лампочки.

Автору стоит быть проще в описании. Это ему сильно поможет.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
14:15
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски