Сергей Милушкин

НФ2021 №49

Содержание:
История понравилась — она хоть и простая, но внимание захватывает — было очень интересно узнать в чем суть проблемы и какой будет развязка. Понравился твист с выдуманной дочкой и с финалом рассказа в целом. Грустно, но нестандартно и очень натурально нелепо. В общем, здорово!

Лично мне, правда, хотелось бы чуть больше объема — чуть лучше представить старика, и чуть больше дать внутренних переживаний Ехидны. Понятно, что у нее нет эмоций, но мысли какие-то могут быть тем не менее. В общем — хочется больше и это хороший знак )

Но про хвост — это сюжетная дыра. Если это опытный оперативник, выполняющий задание крайней важности — спасти свой вид от уничтожения, то почему он не может управлять хвостом? Если хвост неуправляемая штука, то почему оперативник один, а не с напарником, который мог бы подстраховать? Или почему хвост не оборудован какой-нибудь заглушкой, чтобы исключить летальный исход. В общем не похоже на развитую цивилизацию, которая изначально существует с таким нюансом анатомии. Больше похоже на человека, который внезапно отрастил хвост и никак не привыкнет к его реакциям.И это выбивает из рассказа — перестаешь верить происходящему.
Повествование:
Рассказано все очень неплохо. И описания хорошие и персонажи живые и даже рассказ похож на байки стариков. Правда, порой старик становился каким-то не очень стариковским. Но вот пришелец на его фоне сильно просел. Выглядит картонным и неестественным. То есть не другим или чуждым по мышлению, а именно пустоватым.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
14:22
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2