Светлана Ледовская

БС13 №195

Содержание:
Рассказ-состояние. Сюжета, как истории нет. Переход в мир иной и концентрация на ощущениях, с этим связанных. Архетип сна, как смерти, в данном случае - кошмара.
Образ мальчика-домового, на ум сразу Кузька приходит, и это мешает восприятию. Хотелось бы каких-то специфических черт, кроме необычных глаз. Какого-то интригующего фантастического или мистического элемента.
Образ ГГ раскрыт вяло. Только ее состояние. Но как ей сочувствовать, сопереживать, если мы совершенно не видим ее, как характер, личность. Совершенно неожиданно для меня она - бабушка. Как-то бы сразу это подать. Идея не оригинальна, особого интереса история не вызывает. Самое интересное в рассказе должно быть все-таки то, что автор обозначает местоимением. Но мы, как в малобюджетных ужастиках видим только испуганное выражение лица героини, а на остальное не хватило бюджета.
Повествование:
Написано добротно, особенно неплохо выходит передача состояния героини. Видимо автор старательно пытался передать читателю чувства персонажа, это , пожалуй, получилось. Но "Ужас пробирал до мурашек, слёзы катились по щекам, сердце болело, пульсировало в висках" - это уже повторы и весьма шаблонно.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
21:52
69
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Слон меча и магии