Юлия Владимировна №2

БС13 №113

Содержание:
Добрый день. Я – майор госбезопасности Беличенко Давид Иванович. Примерно год назад вы стали жертвой экспериментально психотропного оружия, эффекты от которого продолжают оказывать влияние на ваше подсознание. Но дело не только в этом. Это оружие разблокировало отделы мозга, отвечающие за связь с параллельным измерением. Некая сущность по ту сторону реальности пытается изменить наш мир, используя символические команды, закодированные в ваших рассказах

Литературные конкурс Бумажный Слон 13 для нашего отдела – это способ выявить оставшихся в живых наиболее сильных контактёров. Делается это по определённым текстовым паттернам в рассказе. Точно известно, что таких контактёров десять. Половина участников конкурса, это жертвы со слабыми способностями. Остальная половина и участники жюри - агенты госбезопасности, мои коллеги.

Десять человек, дошедшие до финала, будут изъяты из их семей и помещены в спец. лабораторию для дальнейших опытов. Потом их утилизируют. Рассказываю я вам это только потому, что, по всем признакам, вы один из сильнейших проводников потусторонней энергии, а я устал от всего этого дерьма, от рек крови на моих руках. Именно поэтому постараюсь спасти вам жизнь, нарушив приказ поставить десятку и оценив рассказ по собственному усмотрению. Надеюсь, когда-нибудь вы отплатите мне добром. А теперь приступим.

Очередной трёхмиллиардный рассказ в жанре психологического ужаса эксплуатирует психически нездорового главного героя. На галлюцинации душевно больного можно, не особо напрягаясь, списать любую дичь. Хорошо, что в 2023-ем году этот жанр запретят конвенцией о защите прав читателей.

***В субботу Андрею наконец привезли шкаф, и пока солнце не укатилось спать, он развешивал и раскладывал все свои вещи, долгие месяцы прожившие на спинках стульев и в большом чемодане.***

Ладно, шкафы заставляют его анус сжиматься с силой в триста Ньютонов. Но как при этом Андрей выжил в детстве у бабушки и у тётки? Ведь по любому шкафы у них были, и не один. Судя по скудному описанию жил не тужил, а тут вдруг триггернуло. Почему?

***Шкаф был самый неприметный, из дешевого дерева немногим толще картона, выкрашенный в плоский белый цвет, обещавший скоро стать желтым, как зубы курильщика.***

Если ты откроешь прайслист на мебельный щит, то поймёшь, что шкаф из дерева не такой уж и дешёвый. Поэтому и вначале и в конце используй термин «дешёвый ЛДСП», не позорься. Ничего нет дешевле, чем фабричная корпусная мебель. И про толщину тоже не стоит. Тебе мебельщики за это пару баллов снимут за недостоверность.

***Закончив с вещами, Андрей еще раз окинул взглядом комнату с новым жильцом. Определенно, стало гораздо опрятнее: оказывается, разбредшиеся повсюду одежда, книги и разная мелочовка съедали немалую часть помещения.***

Это только третий абзац, а от бреда уже начинают слезиться глаза. Одежда – фиг с ней, но под книги он же мог спокойно полочку повесить, или стеллаж какой? Разве нет? Почему ты делаешь Андрея рукожопом?

***Когда она приехала, он сгреб ее в охапку еще у порога, не давая опомниться. Она немного посопротивлялась, просто чтобы он не думал, что так легко победил, но быстро сдалась, отвечая на поцелуи.***

А вот за оргию можно и балл накинуть. Кстати, после анализа рассказа я почитал комменты и отзывы. На счёт того, что Полина неправдоподобная, я не согласен, каждая третья женщина такая долбанутая, остальные ещё хуже.

***Темнота была душной и тяжелой, от нее сердце трепыхалось, как запутавшаяся в сетях рыба. Света в квартире по-прежнему не было, хотя вокруг электрически гудела жизнь, и комнату освещали две уже заметно изуродованные, оплавленные свечи.***

Мало того, что Андрей у тебя психически нездоров, ты его реально сделал неумехой. Он даже не сходил проверить, может просто автомат в щитке выбило. Почему он не установил шкаф-купе, это же не классический шкаф, вдруг на них боязнь не распространяется? Почему Андрей, зная, как шкафофобия мешает ему в жизни, не обратился к психологу? Мог же это сделать реальный Андрей? Вполне. Он даже не покрестился на всякий случай. Но по сценарию парень должен страдать по полной программе. Да, проще издеваться над слабачком-неудачником, чем постепенно ломать жизнь сильной находчивой личности, превращая его в убийцу. Второй вариант сложней, но гораздо, гораздо интересней. Это тебе совет на будущее, прекращай чморить лохов, иначе в конечном итоге сам в него превратишься.

***Его мать сидела, сгорбившись и разглядывая свои тощие ноги, на кровати, в той самой ночнушке, в которой проходила весь последний месяц своей жизни. ***

После данного предложения часть внимания переключилось на ночнушку и уже не смог погрузиться в чудесный мир кошмаров. Почему милфа проходила в ней весь месяц? Создаётся впечатление, что только в ней она и ходила. Последний месяц заменить на то, что мать обычно ходила в ней вечером. Да, за убийство матери сыном плюс балл. Очень сильный ход. Так беспринципно давить жалось может только настоящий мастер.

***Кто-то коснулся его плеча, но Андрей не пошевелился, чувствуя впивающиеся в лопатку зубы. ***

Укусы не вписываются в концепцию рассказа о сожжённых заживо. Я бы понял, если бы он почувствовал на лопатке ожог, но зубы-то причём?

Так кошмар был просто плодом больного воображения? Ай ай ай. Ты в курсе, что бред сумасшедшего никаких плюсов не даёт, потому что это всё не по-настоящему. Любого алкаша под белочкой опроси, он тебе сюжетов накидает на три года вперёд. Так что за ужасность баллов будет мало. Как и за кровавость, потому что:

***Андрей распахнул дверцы, и Полина почему-то закричала.***

Опять же, так как Андрей в акте сожжения сидел в луже мочи, то Полина кричала от того, что тот собрался её обоссать. Да, он её не убил. Рукожоп без машины никогда не сможет спрятать труп без привлечения внимания, а девушка давно уже разболтала подружкам о своём суженом и фоточки показывала в Инстаграме. Поэтому после убийства Поли он бы уже участвовал в массовке рассказа Кукареку, а не жарил Оленьку.

Название рассказа – шляпа. В нашем отделе мы как раз и содержим чудовищ в специальных освящённых шкафах из ЛДСП кедров, выращенных на Синайской горе. Но так уж и быть, баллов за эту ошибку снижать не буду.
Повествование:
***— Что, ты закончил наконец свой ремонт? — недоверчиво и по-доброму насмешливо спросила Полина, и Андрей слышал, как она хлопает дверцами — уже выбирает, что надеть***

Это пример мастерского использования слов. Очень ёмко и информативно. Весь текст – услада для глаз. Парой штрихов создать детальный визуальный образ – этому остаётся только завидовать и учиться. Галюны великолепно описаны, бодренько, без лишних соплей. Сцена попадания Андрея в шкаф – топчик. Сразу видно, что автор провёл в таком несколько лет, настолько всё убедительно. Даже есть какой-то юмор. Молодец.
Есть, что добавить?:
Соответствие жанру.
Мужские страдания – 70%
Наркоманский бред – 30%

Посмотрим, сколько баллов наскрёб наш обмочившийся псих.
+1 за то, что сам сумел собрать шкаф по инструкции.
+1 за прожарку Полины, Ольги и Надежды
+1 за групповое сожжение членов семьи
+3 за шикарный стиль
+1 за ужасность.
+1 за полноценный сюжет
+1 за зачатки юмора
-1 за мелкие и большие косяки
-1 за очередного героя-размазню

Чтож, я делал всё, что мог, спасая вас бесчеловечных пыток, но вы и правда очень сильный контактёр. Сущность имеет вас по полной программе. Если даже вы чудом избежите финала, придётся скрываться пару лет и тут я вам помогу ещё раз. Бросайте всё и прямо сейчас доберитесь до моей явочной квартиры в Москве по адресу ул.Ставропольская, д.27. Не удивляйтесь антуражу – это прикрытие. Как доберётесь, потребуйте в регистратуре сделать прививку Кометой-Х – это ваш секретный пароль. Мои хорошие друзья вас примут и разместят. О деньгах не беспокойтесь, еда и лекарства за наш счёт. Через три года ждите дальнейших инструкций. Да поможет вам Бог.
Другие отзывы:
0
03:34
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1