Юлия Владимировна

БС13 № 64

Содержание:
Фантазия на тему пришельцев в Сибири: исследователь, который живет с беременной (!) женой в глубине леса, однажды сталкивается с чем-то непонятным, таинственным камнем в лесу. Прикосновение жены к этому камню провоцирует череду трагических событий и в финале разумные муравьи заполоняют сначала лес, а потом, возможно, планету.
Идея мне нравится, и нравится то, как в одном тексте соединяются бытовые вещи и ужас. Но вопросов много.
К примеру, зачем человеку в глуши, где сложности и со связью, и с транспортом, рядом жена на последних месяцев беременности? Что они там вообще делают (ну, кроме сбора грибов)? Действия героев местами самоубийственны.
Мне кажется, при неплохой, пусть и банальной, задумке этому рассказу не хватило пространства, чтобы история получилась более плавной, а автору - времени продумать внутренние связи и детали. И про запах рыжика тоже.
Повествование:
Очень сочный, с вниманием к деталям стиль. Запахи, звуки, цвета, текстуры - все осязаемое, чистое. И характеры героев тоже считываются неплохо. Контраст обыденной жизни и чужеродного, опасного, которое появляется в ней, неплох, и вот тут, собственно, хотелось бы большего.
Другие отзывы:
0
17:20
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирина Брестер