От микрофона до ушей

БС13 №165

Содержание:
Имхо, рассказ шедеврален.
Молодой парень, выросший в криминальной среде, в очередной раз попадает в тюрьму. Законы он знает (и автор хорошо это показывает), все делает чин по чину. Но однажды Абзацу приходится пойти в штрафной изолятор, и там с ним происходит что-то странное. Он вроде как общается с кем-то через стену, этот таинственный кто-то его пугает, а потом оказывается, что там, где должно быть еще одно помещение ШИЗО, нет ничего.
И с Абзацем происходит что-то странное. Он медленно сходит с ума и опускается все ниже и ниже по лестнице тюремной иерархии.
И виной тому - то ли и правда Лихо Одноглазое, нарисованное самоубийцей на стене изолятора, то ли у Абзаца просто крыша отъехала на фоне воспаления татуировки.
Финал шикарный, переплетение мифологии, измененное сознание, ад и тьма. И юмор, и ужас, в общем - отличная работа.
Повествование:
Очень хочется похвалить работу автора с матчастью и навык передавать эту всю экзотическую, жаргонную, субкультурную систему ничего не понимающему читателю. Стилизация чудесная получилась, и видно, что жаргонизмы используются намеренно - главный герой обязывает. Там, где смещается камера, меняется точка зрения, меняется и язык.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
17:58
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2