Юлия Владимировна №2

БС13 №213

Содержание:
В подземной пещере обитает древнее божество, дух проклятой царицы, колдуньи - злая матриархальная сущность. Это - подводка к рассказу.
Однажды Данила (не отсылка ли к Даниле-мастеру?), мужчина средних лет из мегаполиса, в поисках спелеологических приключений на свою задницу, в эту пещеру спускается. Лаз - узкий, Данила теряет фонарик и в беспросветной подземной тьме начинает не то бредить, не то и правда сталкивается с непостижимым.
Читатель узнает о прошлом Данилы и о том, как он однажды он предал любимую женщину и неродившегося ребенка. У женщины случился выкидыш, а дитя появляется в пещере и заводит Данилу в когти подземной хозяйки.

Идея все еще не нова, но это вот возмездие интересно. Хотя плавности истории не хватает, да и многие мелкие детали сыграли бы лучше, если бы рассказ довели до ума. Драматический финал, увы, без катарсиса, хотелось бы.
Повествование:
Произведение написано хорошим русским языком, как говорят в наших интернетах. Текст правда неплох, но вот рамка стилизации немного лубочная, рваная, при всей своей чУдной образности.
Другие отзывы:
0
18:14
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
От микрофона до ушей