Светлана Ледовская №2

БС13 №80

Содержание:
Постапокалипсис, в котором исчезли все формы жизни, кроме людской, а людям надо есть мяса. Поэтому на мясо - скот - идут те, кто бесполезен обществу.
Сеттинг здесь важнее истории, сам рассказ - путешествие погонщика скота и его маленького сына со скотом на ярмарку, продавать мясо и живые головы. И через это путешествие, флешбеки, события, картинки раскрывается мир.
Сюжет, мне кажется, мог бы быть чуть сильнее, несмотря на то, что он тут не главный. Чуть больше крючков, плавности и чуть более живые диалоги. Но.
Мне категорически не понравилось. Мне было неприятно это читать. Это жутко, мерзко, отвратительно, поэтому высший балл - за полное соответствие теме конкурса и эффект омерзения. Пожалуй, на моей памяти такие ощущения были только от описания подземных пастбищ в "Крысах в стенах" у Лавкрафта.
Повествование:
Сначала я подумала, что фразы какие-то ну слишком рубленые, потом поняла, что это, видимо, фишка - особенности восприятия и мышления главного героя. Интонации очень отстраненные, это сильно работает на эмоциональный эффект.Чувствуешь, что героям - всем этим людям из общества будущего - не хватает не то эмпатии, не то просто умения испытывать эмоции, принимать решения, сочувствовать, видеть равных.
Другие отзывы:
0
18:57
12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1