Эрато Нуар

БС13 №1

Содержание:
Три слоя повествования.
Первый - переживания мужчины, помешавшегося после гибели семьи в пожаре. Мужчина находится в психиатрической клинике, видит то, чего нет, и, как легко угадывается, вспоминает, что он сам убил свою семью.
Второй слой - взгляд со стороны его лечащего врача, который оказывается борцом с демонами, а не просто врачом. И демоны, одолеващие героя, настоящие, а не его шиза.
Ну, или - и это третий слой - шиза у врача тоже. Он просто вообразил, что на него возложена святая миссия, а на деле тоже говорит с голосами в голове. И вот последний слой, имхо, самый интересный.
Повествование:
Мне очень не нравятся гобокомысленные псевдо-исследовательские вставки в начале каждой части. Или их нужно стилизовать глубже и прикольнее, или вообще убрать.
Мне кажется, у рассказа один недостаток - отсутствие баланса. Очень много внимания уделено проблемам пациента и его банальной по сути истории, и куда меньше - тому, что и правда интересно, словно бы этот твист с помешательством врача был придуман внезапно, но не хватило времени и сил его развить.
Другие отзывы:
0
19:07
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Аня Долгова