Юлия Владимировна

БС13 №191

Содержание:
Мир на грани мистической катастрофы: в зеркалах появился Осуждающий лик, некая девушка, которая показывает всем их грехи. Некоторые люди выживают, потому что грехов за ними мало или они получают прощение. Появляются секты, уничтожающие неправедных.
Главный герой - мент, который вместе с товарищем по работе пытается понять, что же произошло, и обнаруживает - точнее, обнаруживает товарищ, который в итоге погибает - что виной всему убитая бандитами девушка.
Вообще, сюжет и идея интересные, на этом можно многое построить, но автор, кажется, не справился.
Нет ощущения цельности мира, к примеру, несмотря на множество деталей. Идея с сектой вроде как есть, но не раскрывается до конца. Дочь героя выглядит таким кавай-фактором, котенком, которого кидают читателю ради умиления - особой роли и влияния на персонажа у нее нет. Сам финал, найденный исток проблемы, кажется необоснованным - автор дает какое-то объяснение происходящему, но выглядит это странно. Кажется, что в кучу смешано несколько задумок, а замысел менялся от начала к финалу.
И даже попытка проанализировать природу зла не удалась: вывод про черное, белое и серое, вину и виноватых, прощение и искупление, поверхностный. Он мог бы быть глубже, если бы история была цельной, а у героев были бы векторы внутренних конфликтов.
Повествование:
Текст живой и ровный, по началу. Чем дальше к финалу, тем больше ощущения недоделанности, наброска, черновика. Диалоги неоправданно-пафосные, сцена с гибелью девушки, флешбек, неверибельная - в ней нет эмоций, нет цельности, она - клише.
Я бы не сказала, что работа плохая, она интересна в своей задумке, просто не доведена до ума. Но я должна поставить одну единицу, поэтому ее получает Осуждающий лик - за черно-белую мораль и эту вот нецелостность.
Другие отзывы:
0
19:21
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
54 по шкале магометра