Юлия Владимировна

БС13 №191

Содержание:
Начало многообещающее. Некий постап с глобальным явлением осуждающего лика. Вообще само явление тоже интересное. И сеттинг - не смотри в зеркало и любую отражающую поверхность любопытен. Что-то вроде Тихого места или Птичьей Клетки, только здесь свое условие с отражением.

Но далее смутило, что осуждающий лик может менять свое решение. Те кого оно когда-то помиловало, могут попасть в немилость и умереть. Но в принципе, почему нет. Если кто-то становится опасен, можно и передумать - окей.

Развязка немного разочаровывает. Все понятно - вопросов нет - мстительный дух карает грешников, за то что при жизни с ним произошло что-то плохое. Такое было в сотне ужастиков - классический сюжет. Однако чтобы это достигло такого масштаба, что мир словно пережил апокалипсис... для таких масштабов причина как-то мелковата как по мне.
Я допускаю такое сюжетно обоснование, когда дух мстит локально - жителям своего дома, города на худой конец. Но целому миру из-за изнасилования?

Мое мнение, что здесь либо причину как-то делать жестче, потому что как не печально, но насилие происходит довольно часто. То есть потенциально мир может стать жертвой такого проклятия по несколько раз на дню.
Или сокращать масштабы. В противном случае, это выглядит как сюжет фильма "Очень страшное кино 3", когда проклятое видео показали по общественному телевидению и мстительный дух просто не успевает всех убивать.

За Лизу, дочь главного героя, отдельное спасибо. Уж очень хорошая девочка вышла.
Повествование:
К языку и стилю повествования претензий нет. Не смотря на мои вкусовые придирки, текст читается легко и приятно.
Увы, особого страха рассказ не вызывает, но это не всегда удается сделать даже опытным авторам жанра хоррор.
Есть, что добавить?:
Спасибо автору за его творчество!
Другие отзывы:
0
17:07
10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Аня Долгова