Ольга Силаева

БС13 № 215

Содержание:
Текст похож на компиляцию всех-всех-всех фильмов про конец света и одичавших на его фоне людей. Говорю именно фильмов потому, что, кажется, это первая попытка автора написать что-то. Сюжет изобилуют клише настолько, что будь он пародией, получилось бы замечательно.
Да и твист в конце не получился от слова совсем.
Повествование:
Рассказ, как минимум, странно написан, и это бросается в глаза с первых же строк.
" На его ногах были ярко-красные кроссовки, которые издавали сильный топот" - ну очень, как по мне, неудачное предложение. Особенно в начале текста, особенно, если автор хочет нам показать, что Максим в костюме Деда Мороза и в кросовках. А потом ВНЕЗАПНО мы понимаем, что на улице май, а Дедом Морозом он был на прошлый Новый Год. Сумбур да и только.
Ну не надо пихать столько информации в такой крохотный отрезок, не надо!
Кстати, подобных речевых оборотов(я их называю пертикорки) в тексте хватает. Автор расставил их в достаточном количестве, чтобы мы не смогли воспринимать текст всерьез.
"В нос тут же проник душистый запах сирени, растущей около подъезда"
" за вырезкой для котлет на ужин" - тут надо пояснить. Фраза звучит двусмысленно. Будто Вера собралась кормить котлеты вырезкой.
"Его спортивные штаны были порваны, а растянутая майка когда-то белого цвета испачкана недавними рвотными массами". Хорошо, что штаны всё-таки его, а не чьи-то еще, а вот что массы рвотные, а не, допустим, народные - плохо.
"Теперь осталось разобраться с ней, пока слизняки нас всех не поработили или не забрали на свою планету для опытов." - или в поликлинику. Лучшего места для опытов еще не придумали.
"Больше всего на свете Вера боялась, что кто-то может сломать её дверь"
"Появились вилы, те самые, которыми собирают скошенную траву на полях."
"что-то вещал в религиозном ажиотаже"

Отдельным пунктом стоит сказать про диалоги. Люди так не разговаривают.
Также в тексте зашкаливающее количество деепричастных оборотов, что выдает неопытность автора, который еще не нашёл свой стиль.
Есть, что добавить?:
Текст меня повеселили и за это получает не единицу, а двойку. Но ты, автор, пожалуйста на меня не обижайся. Больше читай и чаще пиши. Все придёт. Обязательно.
Другие отзывы:
0
21:40
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Екатерина Чернышова