Сергей Милушкин

БС13 № 39

Содержание:
Фамилия "Барыба" взята из рассказа Зощенко? Это первое, что бросилось в глаза.
Второе - странная пара, которая при их, кажется явно показанных возможностях, могла бы обратиться к кому угодно. Впрочем, без этого и рассказа не было бы. Но он есть и получился весьма неплох.
Третье - и это самый огромный плюс - сам глаз осминога. Автор хорошо угадал(или знал?)что для многих манипуляции с глазами уже сами по себе страшны и рассказ, построенный вокруг этих манипуляций, очень четко попадает в цель.
Дальше, к сожалению, плюсов становится меньше. Сцена с удушением вышла фальшиватой. Нет, я ждал чего-то подобного, но тем не менее, прописана она на троечку.
Да и сам глаз дальше не фигурирует. А зря. Проработай автор эту тему, рассказ бы вышел куда лучше и пугающе.
Под конец(надоело?закончилась фантазия?) автор теряет весь запал, и мы получаем довольно слабую для такого потенциально шикарного рассказа. Очень жаль.
Повествование:
Написано неплохо. И раз я уже взялся играться с цифрами и давать оценки, то и стилистике дам. Строгая четверка по пятибальной. Иногда проскакивает затянувшееся перечисление событий, что рассказ превращает в пересказ, но в целом написано сочно и при этом лаконично. Диалоги почти удались(не беру в учет диалог Александра и Сандры, когда муж узнал о щупальцах).
Есть, что добавить?:
Очень жаль, что потенциалом автор не воспользовался на полную.
0
22:35
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Юлия Владимировна №1