Виктория Бравос

БС13 №32

Задумка мне понравилась, идея повторяющейся котовьей жизни рядом с каким-то определенным человеком - здорово. И хорошо на рассказ играет название. Правда, честно говоря, многовато этих повторений. Понятно, что у кошки девять жизней, но ей-богу девять котов в жизни одного человека - немного перебор, тем более когда они так безбожно мрут. Ну тут просто как-то не верится, что кто-то может быть таким терпеливым. Может быть, если как-то специально обыграть момент каждого очередного возвращения в эту же самую семью (досада человека - опять подбросили, удивление какое-то, какая-то мотивация), верилось бы больше. А так вот это вот монотонное повторение немного утомляет (может, стоило какие-то пару жизней вообще пропустить, ведь "события" все равно ни на что не влияют, никаких характеров не раскрывают, а основная линия и так понятна?)
Стиль ровный, простой, без изысков, глаз ни к чему особо не цеплялся, все в порядке. Шевелящаяся тьма, нормальный выход. Правда, совершенно нет ничего страшного, ну да если уже до этого этапа конкурса рассказ добрался - признаем и его ужастиком :)
Хотела сказать еще об имени героя-человека. Понятно, что автор хотел посредством его (имени) формализации со временем продемонстрировать меняющийся возраст героя. Ну и вот тут и хорошо и плохо, как-то это на мой взгляд нарочито, слишком явно, хотя и понятно, для чего. Не знаю, тут все-таки кажется грубовата работа, можно было бы его старение продемонстрировать какими-то более тонкими и тогда бы более цепляющими деталями.
0
13:11
29