Нидейла Нэльте

БС13 №32

С точки зрения изложения бросается в глаза обилие сложных конструкций. Большое количество (для современного читателя) оборотов и не всегда изящные конструкции (периодически приходится возвращаться к началу предложения, чтобы уловить смысл) поначалу очень смущают и даже отбивают желание прервать чтение. Вдобавок - сомнительные пассажи по типу "сгустка черной тьмы" (тьма - по определению - черная, зачем столь сомнительный оборот, да ещё и - в самом начале, когда Читатель ещё не привык к стилю?) Однако это - в самом начале. Далее стиль упрощается, и читатель получает возможность реально оценить Произведение. А произведение - отменное.
Автор создал очень интересный и увлекательный рассказ, в меру наполненный обоснованными диалогами, интересными поворотами и выдержанными описаниями. Несомненный плюс (в группе - единственный рассказ) - здоровая порция юмора и даже иронии (кот, диктующий условие Смерти, и Смерть, принимающая эти условия) - Браво! Лучшая работа в группе.
Самая продуманная и логически выстроенная работа в группе. Без заметных изъянов и притянутых "за уши" поворотов сюжета. Главные герои - продуманы до мелочей и взрослеют по мере развития сюжета. Миша проходит путь от грудничка, до умудренного опытом старика, который, судя по всему, начинает понимать, что Фышш, он же Мурзик, он же Рыжик... - его ангел-хранитель. Котенок становится мудрее и начинает диктовать условия самой Смерти, Смерть – привыкать к коту и принимать его условия. А аргументы Фышш-а?! Сначала – упрямство, затем – интерес, потом – понимание. В конечном итоге Смерть и кот становятся едва ли не друзьями. Кот, Смерть, Миша. Отличный триумвират, с великолепным, продуманным сюжетом... В итоге - отличная работа, которую хочется рекомендовать к прочтению.
P.S. "Если все, кто не слушается, будут умирать, кто останется?... – ...Глупые маменькины сынки, которые из дома одни выйти боятся?». Браво!
0
13:24