БС13 №79

Ну вот тут прям самая тяжелая работа в группе. В том смысле что, кажется, над текстом автором была проведена самая тяжелая работа из представленных. Столько всего! Названий, деталей, механизмов, имен! Все вроде бы складно. И работа эта вызывает уважение.
Правда, думаю, я буду не первой, кто это скажет, явное ощущение что это какая-то глава откуда-то выделенная. Герои очень детальны, со своими характерами и даже взаимоотношениями, причем сложными - тут тебе и надменность, и неприязнь, и отношения начальник-подчиненный, и все-таки личные переживания, в общем, прям сериал про Каменскую. Но нам показали только одну серию. Ну и ладно, будем ждать новых. Потому что уж в то, что все эти такие хорошо выписанные персонажи просто так взяли да и все представились в каком-то трамвае-монстре, я не верю совершенно. Сейчас они там что-нибудь взорвут, к тому же, никакого зубного порошка к трамваю применено пока не было, вот и применят. Но правда совершенно непонятно, почему "зубная фея" и что это вообще-то значит.
Повествование шикарное. Я, честно, не люблю когда так много всяких прибамбасов придумано, я за лаконичность и простоту, но здесь все продумано очень серьезно, поэтому автору орден. Я бы, конечно, целый роман в таком стиле не осилила, но у такого жанра наверняка есть масса поклонников. Хотела только вот что сказать, понимаю, что в наш век есть уже все виды кремов для обуви любых цветов, но все-таки упоминаемая в начале текста вакса у любого человека точно воспринимается как что-то черное и никакое иное. А ботинки в тексте коричневые.
0
13:59
38