Юлия Владимировна №2

БС13 №172

Содержание:
Ну все-таки выбираю вас, Охотник, в качестве своего фаворита. Хороший рассказ, да, многие скажут, сюжет вторичен Тень вот эта вот, да можно много чего сказать. Но с другой стороны все-таки живем же мы в эпоху постмодернизма, так что ничего зазорного в повторении каких-то деталей я не вижу, тем более детали разные, а вместе они формируют новое целое, вполне оригинальное. Сюжет хорош наличием какого-то смысла, причем не явственного и навязываемого автором, а такого скромного, который вырастает постепенно и сам по себе. А еще этот текст мне показался самым ровным из всего прочитанного. Гармоничным, взвешенным.
Повествование:
Множество красивых деталей, передающих напряжение, вызывающих страх. Мне понравилась вот это вот про "то что справа" и подобные упоминания с этими деталями потустороннего мира, которые меняются каждый раз, но постоянны в своей сути, переход подземный, ведущий вообще не туда, все это создает ощущение наваждения, запутанности, которые и должны бы в Сумр... тьфу, в Тени рождаться.
А еще мне начало понравилось про тропинку из парка, в шиповниках. Подумалось, что лучше всего передавать страшное именно посредством обыденных деталей, а не выдумыванием чего-то сверхъестественно оригинального.
Единственная моя претензия - название. Ну что за бессмысленный охотник, ничего не говорящий ни о чем? Изъять бы, например, последнее предложение в тексте и вынести его в заголовок - Тени больше нет. Мне кажется, было бы изящно, дочитал рассказ и понял вах! и улыбнулся, смакуя..
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
15:00
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски