Светлана Ледовская №2

БС13 № 39

Содержание:
Сюжет великолепен! Исполнение забавное, потому что я долго не могла понять, читаю я всё-таки ужастик или комедию. Что мне понравилось, так это ваша вовлечённость в тему. Я сама очень люблю этих умных и хитрых созданий, и они мне кажутся очаровательными. Поэтому Александр, убивший первого осьминога, вызвал неприязнь. Хороший ход с операцией на груди. Тут дело даже не в самих щупальцах, а в том, что Сандра считает это красивым. Порадовал конец, он был логичен и очевиден, при этом не разочаровал. Сандра осталась при своих щупальцах и осьминожной мании.

Немного смутила смена фокального персонажа. Сначала это Барыба, а потом Сандра с мужем. Изначально Барыба выглядит как жертва двух ненормальных. Но потом вы показываете Сандру после операции, и она как будто нормальна. Дальше вовсе оказывается, что Барыба, который отказывался трансплантировать глаз, без всяких мук совести пересадил щупальца. Александр вдруг оказывается жертвой мании жены. Тут есть некий диссонанс.
Повествование:
По поводу лексики:

«Эти двое появились на пороге клиники, когда А. В. Барыба меньше всего ждал посетителей.
Она обеими руками прижимала к груди какую-то книгу, словно несла сокровище. Пшеничные волосы прикрывали квадратик черного окклюдера[1] на тонких ремешках, который придавал ее хрупкому облику какую-то дополнительную, болезненную прелесть. Посмотрев Барыбе в глаза, посетительница счастливо и задорно улыбнулась, на мгновение превратившись в пиратку.
Парень, на вид ровесник девушки, казавшийся в чем-то с ней схожим, но с более мощным, атлетическим телосложением, шагнул вперед и протянул руку для знакомства:
– Александр.
– Андрей, очень приятно»

Мне пришлось четырежды прочесть этот кусок, прежде чем я поняла, что Барыба всё-таки мужчина. Вы перескакиваете с описания одних героев на других, не делая уточнений. У вас получается, что Барыба прижимала к груди какую-то книгу, потому что вы использовали местоимение «она» сразу после описания Барыбы. А потом он/она же представилась Андреем.

Хвалю за выбор фамилии героя! Это ж где записать, чтобы автор не дал герою фамилию Сидоров или Джонсон. Метко и чётко, сразу же сформировался образ героя и его характер. Удачно же и с Сандрой, хотя она Александра. Вообще персонаж этот понравился. Очень милая психопатка вышла и приятно, что она при своём осталась.
Есть, что добавить?:
Спасибо за смех и доставленное удовольствие!
Другие отзывы:
0
00:58
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2