Светлана Ледовская

НФ2022 №438

Содержание:
Нам представлен авторский мир. Этот мир далеко шагнул в биотехнологиях. Сбылась мечта человечества. На деревьях растут «булки». Но от этого человечество в лице героев рассказа, почему-то не испытывает особой радости.
Повествование:
Начало хорошее. Есть действие. Сразу появляется два героя. Ничего не разжевывается, читателю дают информацию «мазками», из которых он сам в меру своей фантазии рисует картинку.
Диалоги хорошие, эмоциональные, увлекают. Герои говорят своим языком, а не языком автора (например, бабка ГГ).
К месту идут подростковые разборки, которые всегда сохранятся, будь то выдуманное средневековье или такое же выдуманное невероятное будущее.
Только дальше середины текста повествование начинает рваться. Автору явно не хватает места в форме рассказа для описания всей жизни выдуманного им мира. Выход из этого есть. Написать лишь эпизод, часть другого, большого текста. Но написать так, чтобы было более понятно. К сожалению, этого не происходит. Автор замахнулся на общее, но так и не рассказал о частном.
Фант идея, скорее, не нова, чем нова. Новый мир полный опасных биотехнологий. Мне кажется, что это уже встречалось и не раз.
Оценка: Интересно было читать (1); Построение сюжета (0); Качество текста: гладкость (1), наличие ошибок (1), соотношение Действие/Нарратив (1), качество диалогов (1), вызывает эмоции (1), хочется прочесть снова (0); Новизна фантастической идеи (0), Возможность развития (1). Итоговая оценка: 7
0
13:44
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
54 по шкале магометра