54 по шкале магометра

НФ2022 №425

Содержание:
Оригинальную и крутую идею убило совершенно ужасное исполнение. Персонажи, несмотря на попытки придать им "выпуклость" получились предельно картонными. Диалог по-настоящему ужасны, зачастую персонажи даже не отвечают друг другу, а общаются напрямую с читателем, рассказывая ему особенности своей реальности. Рассказ набит мусорными, никому не нужными эпизодами, автор городит огород на пустом месте с капсулами-инопланетянами и прочей ерундой, которая НИКАК не влияет на сюжет. Очень ученическая работа.
Повествование:
И с самого начала "добить утро". Ох, этот путь будет долгим. Подача экспозиции отвратительная. Автор так старательно рисует якобы будущее и пытается нам его со всех сторон раскрыть, что текст становится не то вводной брошюрой, не то драфтом, но никак не готовым рассказом.
"история достигла предела" - типа место в учебниках кончилось? Что это означает?
Ребенок, живущий на Луне и общающийся с инопланетянами (кстати, учитывая обстоятельство - не самое подходящее слово) знает, что такое "квашеная капуста". И таких косяков по тексту - тонны.
Текст ужасен ровно в той степени, в которой ужасно сюжетное исполнение. Перед нами явно работа начинающего автора, которому стоит научиться понимать, ЧТО и ЗАЧЕМ он пишет.
Есть, что добавить?:
2 балла за оригинальную идею, 1 - за то, что это МОЖНО прочесть. За сам сюжет - твердый ноль.
0
12:45
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски