Грезы третьей планеты

НФ2022 №106 Тайны Червя

Содержание:
Нелинейное повествование – штука всегда интересная, особенно, если автору удалось удачно скроить лоскутное одеяло. Так, чтобы несмотря на разрозненность, сохранялась общая картина и целостность повествования. Здесь удалось.
В центре истории – временные парадоксы, завязанные на создании Культа червя. Симбиотические пси-черви провозятся контрабандой из будущего в прошлое. Всё это происходит на фоне болезни главного героя, обречённости его помощника и галлюцинаций.
Всё просто, но просто – не значит плохо.
Один из классических сюжетов очень выгодно смотрится благодаря проработанной, осмысленной реализации.
Несколько небольших заусенчиков – среди космических путешествий чужеродно смотрится крупа с тушёнкой и консервы с консервным ножом. Лучше подумать над альтернативой, это уж как-то совсем не футуристично)))
Повествование:
Сразу сходу – объёмные, достоверные описания болеющего человека. Хорошо! Повествование от первого лица добавляет правдоподобности.
Удачно выбран стиль повествования. Диалоги в начале – с отличной долей юмора. И они звучат. Можно ставить спектакль или фильм, да даже просто озвучить рассказ - тогда зазвучат ещё лучше. Особенно обсуждение червей в самом начале.
Для меня физика и космос – очень далеко, но описания не перегружены. Что-то если я недопоняла, то на общее восприятие не повлияло. Это хорошо.
Встречаются повторы, можно выполоть текст от «былок» - станет лучше.
Есть, что добавить?:
Это достойная работа, с уверенным стилем и простым сюжетом, но с ярким раскрытием через персонажей. Благодарю и с чистой совестью ставлю высокий балл.
0
19:56
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Эли Бротовски