Светлана Ледовская №2
Александра Одуван

Александра Одуван 9 месяцев назад

+1
Репутация
167
Рейтинг
А помните в «матрице» Нео выбрал красную таблетку и узнал правду о мире? Из красного у героини только леденцы нашлись, она и решила, что этого хватит) такой леденцовый Нео
Попробуем)))

«автор пишет семь предложений».
-ерунда какая-то, если честно… может другую фразу придумаем?
-ну нет! раз проиграл, значит должен начать тренинг с этой фразы!
-коллеги, хватит болтать, я уже вообще-то карты раздал! Играем как обычно в дурака, разыгрываем тему тренинга для художников.
ну и еще один)))

— Я без тебя выжила! Мне уже совсем не больно, сердце стало крепче стали! Каждый его удар теперь как напоминание о моей силе, о желании жить и быть счастливой вопреки всему!
Администратор пекарни в умилении прижала руки к груди, слушая пламенную речь.
— Мария Петровна, эта девушка уже пять минут разговаривает с шоколадным тортом на витрине, может в скорую позвонить или полицию?
— Цыц! Она, между прочим, так уже пять килограммов сбросила, к десяти стремится……

попробуем)

— Я не чувствую ног! А еще тяжело дышать, и, кажется, пальцы на руках начали синеть. Я умру молодой, слишком молодой! Еще и в уродских трениках! Это все Ленка – змеюка. Вон шипит под боком: «растяжка после работы это просто идеально!» Когда там уже тренер пойдет людей из шпагатов поднимать и из «бабочек» с «лягушками» раскручивать?
Попробуем))))

«На совещании»

-итак, коллеги, нужно решить, что мы подарим Зое Петровне на юбилей.
-может девственника или чёрную курицу, что там она для своих ведьмовских обрядов использует?
-тогда лучше тур по ядовитым болотам! Она там со своими родственницами жабами встретится.
-ну или метлу новую?
-коллеги, я конечно понимаю, что из-за Зои Петровны весь офис остался без премии в этом квартале, но это же не повод… в общем, я вас услышал, даже где-то согласился, а дарить будем вазу…
Попробуем))))

Каждый ужин среды превращался для него в настоящую пытку. Казалось все, что находилось на столе было призвано уничтожить его вкусовые рецепторы. Слишком солёное, сладкое и перченное. А если не есть или, что ещё хуже, сказать об этом за столом поднимался жуткий крик. Тетушки, у которых Джек должен был ужинать по средам вместе с остальными членами семьи, считали, что настоящая вкусная пища просто обязана быть агрессором во рту. Иначе так можно и «просто травы пожевать, а не напрягаться у плиты». И разговоры за столом приветствовались такие же. Все жаловались на жизнь, коллег, отсутствие денег. Сказать что-то позитивное было уместно только за мороженным с шоколадной крошкой, да и то говоривший получал в ответ лишь сдержанный кивок головы. Поэтому Джек предпочитал молчать, лишь иногда издавал горестный вздох, который всегда интерпретировался как согласие с темой беседы. Он давно перестал делиться с этими людьми своими мыслями или планами. Зачем? На каждую мечту находился кто-то знакомый, который не смог. Или даже умер! Не среди знакомых конечно, но по телевизору точно показывали. Джек с трудом выносил эти три часа еды, разговоров и перекладывания жизненных неурядиц из своих мозгов в родственные. Иногда он смотрел на всех собравшихся за столом родственников и представлял себе, что кто-нибудь уже наконец подавится куриной костью или оливкой. А порой размышлял почувствуют ли все они вкус мышьяка в очередном пересоленном пироге? Или можно ли утопить человека в тазу с салатом?
Все эти мы от раз за разом повторялись в его голове, пока Джек вместе с группой активистов веганов-зоозащитников обливал женщин в шубах краской, поджигал мясные лавки и записывал видео блок о вреде соли для человеческого организма. Многие из его подписчиков, кстати, отмечали неестественное удовольствие во взгляде, когда Джек произносил фразу «преждевременная смерть». И, конечно же, всегда просили рассказать об этом подробнее…
Так это магия)у них же там целый мир у монстров)
Когда на корпоративе кто-то с силой стукнул меня по плечу и проорал в самое ухо: «Привет, Светка!», первое мое желание было развернуться и выплеснуть в лицо наглецу остатки безвкусного, явно закупленного оптом на самой дешевой базе города, шампанского. Но конечно же вместо этого я натянула дежурную улыбку и молча уставилась на незнакомку перед собой: на вид лет тридцать, черное платье с претензией на элегантность, копна залаченных кудрей, в руках бокал коньяка.

— Светка, ты чего меня не узнала? Это же я – Марина Плетенина, мы вместе учились, а теперь выходит в одной компании работаем, я вот буквально несколько недель назад устроилась и сразу на праздник попала!

Женщина буквально врезается своим бокалом в мой и лихо приканчивает коньяк, не переставая болтать о новой работе, коллегах и, перейдя на заговорческий шепот, об ужасно высокомерной и неприятной начальнице отдела, которую она пока даже не видела, но все отзываются о ней очень плохо.

— У нее еще фамилия такая глупая — баркас!

— Вообще-то, Марина, моя фамилия правильно произносится БОркас, настоятельно советую запомнить, а то неловко в понедельник на планерке может получиться.
попробуем)))

Принц задумчиво потрепал по холке своего гнедого скакуна, наблюдая как две девушки, разговаривали о чем-то, беззаботно гуляя по королевскому парку. Завидев принца, они смутились, но все-таки приветливо замахали руками. Принц рассеянно махнул в ответ.
— Ты знаешь, дорогая моя Золушка, — проговорил Принц, обращаясь к подъехавшей жене. – Я впечатлен твоей добротой. Несмотря на поведение сводных сестер, ты все равно пригласила их пожить к нам во дворец. И даже ищешь им достойных мужей. Ты просто бесподобна! За все мои двадцать лет, ни разу не видел такого великодушия!
Вместо ответа Золушка легко засмеялась приятным переливчатым смехом.
— Любимый, ты слишком добр ко мне, — девушка подъехала ближе, чтобы взять мужа за руку. Через тонкие замшевые перчатки Принц почувствовал тепло рук Золушки. Сердце сразу забилось сильнее, губы сами собой растянулись в улыбке. Молодой человек позволил себе замереть на несколько секунд, наслаждаясь моментом, но потом негромко выдохнул.
— Дорогая, я хотел задать тебе один вопрос. Недавно прогуливаясь по парку, я случайно услышал твой разговор с сестрами. И мне показалось весьма странным, что они называют тебя мамой. Может расскажешь в чем дело?
Золушка вновь лучезарно улыбнулась и поправила жемчужную прядь волос.
— Наверное, давно следовало тебе признаться. Катарина и Эмма – мои дочери от первого брака. Ой, не смотри на меня так! Если думаешь, как у этой полутораметровой крошки могут быть такие дочери, так они в отца. Он был лесорубом, высоким и широкоплечим. Я пока рожала, думала, меня просто разорвет на части!
-Хм… И где же теперь этот лесоруб? – нервно прочистив горло, поинтересовался Принц.
— Умер, когда девочкам было пять лет. Нам пришлось нелегко.
Молодой человек в недоумении уставился на Золушку. Его губы слегка шевелились, словно он что-то подсчитывал в уме.
— Дорогая, а сколько тебе лет? – с легким подозрением поинтересовался Принц. За все то время, что прошло с бала, хрустальной туфельки и, собственно, свадьбы молодой человек ни разу не задал этот вопрос. Девушка выглядела такой юной и свежей, что Принц сразу принял ее за свою ровесницу. Услышав вопрос, Золушка несколько смутилась. Она потупила взгляд и захлопала ресницами.
— Я старше тебя на пару лет, — прощебетала она. — Мне двадцать пять.
Услышав такое, даже лошадь Принца фыркнула и мотнула гривой.
— Двадцать пять? Но твои дочерям по семнадцать лет!
— Ты знаешь, любимый, такое недоверие ранит! И вообще сегодня ужин с твоими родителями, поэтому я поеду готовить главный зал для приема. А ты приезжай, когда нагуляешь аппетит!
После этих слов Золушка пришпорила лошадь, оставляя муженька в одиночестве размышлять на лесной тропинке.
я бегу) попробую свои силы
— Пятый тролль давно был? – осведомился парень лет двадцати у соседки по лавочке на остановке. Девушка в недоумении моргнула и на всякий случай придвинула поближе к себе сумку.
— Извините, я не в теме, — буркнула девушка, а про себя подумала: «Ненормальный какой-то!»
Парень в ответ только пожал плечами: «Неужели так сложно сказать проехал уже пятый троллейбус или нет? Странная какая-то девушка!»
Разговаривая, я привычно улыбаюсь, хотя и понимаю, что моя мама на другом конце провода этого не увидит. Намеренно позитивным полушепотом рассказываю как мы съели всю кашку, как нам понравилась новая игрушка и как мы сегодня легко уснули. Прям сразу, практически без укачиваний, слез, бутылочек и танцев с бубнами. Не жизнь, а сказка про принцесс, жаль только в детской версии мультика не показывают как Белоснежка или Ариэль меняют памперсы и бесконечно что-то моют. Но я это конечно же не всерьёз, просто уровень счастья зашкаливает. Ладно пойду и я посплю. У меня есть ещё примерно два часа тишины, чтобы была Я одна в темноте, без движения, в чем-то похожем на сон. А потом вновь проснемся мы и нас нужно будет кормить.
Я вообще-то законопослушная гражданка, регулярно плачу налоги и всегда перехожу дорогу в положенном месте! Я подарила этому миру двоих детей, тщательно слежу чтобы мой муж, между прочим физик-ядерщик, не пил, а работал на благо родины! Неужели я мало хорошего сделала для этого мира? А они мне — такие брови уже не носят… Рисуй! Рисуй, я тебе говорю! Имею я, в конце концов, хоть какие-то права или нет!?
Спасибо за приятности))))

Попробуем теперь тренинг))

-мы провели вместе весь день: гуляли по городу, ели сахарную вату, танцевали под настоящий граммофон, представляете он работает совсем без электричества! Мне кажется, Марк действительно влюбился!
-это же прекрасно!
-думаю он, как истинный джентельмен, выждет ещё пару дней и пригласит меня домой…
-просто идеально.
-там я украду схемы новой ракетной установки и миссия будет выполнена. Центр, а можно убрать из моей легенды характеристику «сильно не блещет умом», а то нет больше сил изумляться по любому поводу и есть эту поганую «посмотри какая забавная» сахарную вату!?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 58
Марго Генер

Достойные внимания