Corswain

Corswain 3 года назад

0
Репутация
7
Рейтинг
19:35
+1
36-ая группа: 533, 526 — очень достойно.
18:31
+1
Хочется дать автору несколько советов. Во-первых, лучше вычитывать текст и пилить тавтологии, Вы сильно ими грешите. Всевозможные «мудрые улыбки умных старушек» и «улыбнулся ухмылкой». Будьте к языку внимательней и требовательнее. Ну и что касается ДРАМЫ и ПАФОСА, которых тут хватит на парочку романов… Автор, это специи, пикантные специи, их нельзя с первой строчки сыпать килограммами. Я не могу втянуться в текст, я не могу сопереживать абсолютно чужому мне, незнакомому герою, каким бы он ни был несчастненьким. Вы его сначала раскройте хоть чуть-чуть, а потом грузите читателя его нытьем, иначе сочувствия не будет. И не надо вот этого сплошного потока упадничества, иначе притупляется восприятие.
А так, по-моему, дело автора не безнадежно, при определенных стараниях будет хорошо. Со временем.
Очень достойный рассказ, как мне кажется! Автору удалось гармонично уместить в текст элементы фэнтези, научной фантастики и постапокалипсиса, приправив это ноткой детектива и украсив стимпанком. Здорово. И в кои-то веки у меня нет претензий к идейной составляющей рассказа: идея есть и есть над чем подумать. Плюс.
Очень понравился стиль написания: приятный, выверенный, уместно простой. Герои, которые прорисованы лучше и ярче, чем во многих произведениях куда большего объема. Концовка однозначно вызвала эмоциональный отклик. Одно плохо: авторский замысел я так до конца и не понял, в чем суть? Просто зарисовка о необычном подразделении и одном отдельно взятом подвиге? Как бы там ни было, это очень хорошая зарисовка, однозначно плюс!
02:24
+1
Да, идея не нова, вот и у Стругацких в мире Полудня было о том, что за время таких вот перелетов на Земле обязательно изобретут что-то быстрее и удобнее. Что до исполнения — оно нормальное. Никакого глубокого следа в душе не оставило, но тема смысла жизни, ценности жизни и ее обесценивания — хорошая тема, как ни крути. В общем, оценка нейтральная.
02:16
+1
Мораль как в современных российских комедиях а-ля «горько». Увы, высосано из пальца, по-моему.

Достойные внимания