54 по шкале магометра
Соня Эль

Соня Эль 1 час назад

+24
Репутация
3327
Рейтинг
Поздравляю победителя и очень жалею о таких мощных выбывающих! Спасибо за участие, что порадовали нас такими интересными рассказами! Вы молодцы! rose
Поздравляю победителя и всех участников! Очень интересная разработка темы. rose
18:39 (отредактировано)
+3
ГОЛОС — после всех моих возражений (приведённых ниже).
Рассказ недоделан, но тем не менее он мне больше понравился, чем остальные. Есть фантастический элемент, есть немножко темы. Сюжет, интрига, поиск. Есть ошибки, конечно, но как же без них?

Некоторые проблемы с визуализацией действия. Например, рекомендую дать описание найденного тела сразу после нахождения оного, а то зрителю (читателю) не понятно, что представлять.

Вернувшись за стол, мой взгляд снова остановился на фотографиях профессора Гарриса.


Прямо по Чехову: «Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И. Ярмонкин».

Получается, что взгляд вернулся за стол. Деепричастные обороты надо использовать умеючи. Например, «Вернувшись за стол, я снова обратил внимание на фотографии профессора...» То есть тот человек, который «возвращается за стол», должен быть действующим лицом и далее, а не его взгляд или шляпа.

Правильное использование оборота в начале предложения:
«Расправив бурые ловкие и чуткие крылья, лишь изредка трогая ими воздух, орлы начали стремительно выписывать в раздольном поднебесье огромные круги. » (М. Бубеннов).

И то, что я увидел, нашло отклик в моей тревожности.
Продумайте фразу получше — она очень нелепая.

По такому же принципу работали зонды, выстрелившие с крыши, и словно маленькие ракеты отправились к верхним слоям атмосферы.
Согласование частей предложения хромает. Лучше разделить фразу на две.

Таких примеров немало. Если вашу речь упростить, вычитать пару раз и подредактировать, то будет только лучше. И выбрасывайте ненужные детали!
У неё просто стокгольмский синдром. Пассивность, соглашательство, покорность, мысленный паралич. Но с элементами сопротивления. Герой неприятный, а героиня в этой ситуации логичная. Но, да, читать неприятно про обоих.
Ну во-первых, Иисус ходил ПО воде, а вот Моисей — тот, да, раздвинул-таки море и провёл народ аки посуху. Так что учите мат-часть.
01:58 (отредактировано)
+5
Красиво, пафосно… Реально красиво. Но (как очень часто про любовь) — море штампов… И пара диванных куплетов без виагры rofl
А теперь думать, куда голосовать! rose
КАКОЙ смысл уговаривать, если флот уже улетел? Я просто говорю, что этот момент не додуман.
Ну а пару дней эти ковчеги подождать не могли? В чём спешка? Эвакуировать если не народ, то хотя бы команду? Этот момент просто не продуман.
Как хорошо, что не мне досталась такая тема… sad
Тоже искусство, только актёрское
Ну и в картинах тогда тоже?
И ведь вспоминая Доктора Хауса — там был персонаж, дама с подобной медицинской проблемой. Стала такой игривой и весёлой и не хотела возвращаться в свой старый образ. Он ей объяснил, что у неё поражён мозг, а это не восстанавливается. Потому к старому она и не вернётся. Если у примадонны тоже было поражение мозга такое мощное, что она уже не в состоянии оценить адекватно свои таланты? Бедняжка в общем… Но это к счастью помогло ей одолеть отношение общества, которое тоже не понимало… Ну это так… Не по делу…
23:18 (отредактировано)
+3
Все молодцы! Но Примадонну не победить! rose
21:16
+1
Ну здесь можно по сленгу возразить, что имена все «наши», почему феня должна быть другой?
А говорильня действительно надоедает
21:13 (отредактировано)
+1
По логике рассказа: сначала готовится операция по спасению целого народа, этот народ уговаривают, а потом вдруг оказывается нет места для спасения даже одного существа. Я не поняла — так готовилась эвакуация или нет? Причём за 48 часов. Такие моменты надо продумывать более тщательно. Ибо жертва видится неоправданной, когда где-то рядом возможно стоит флотилия, которая готова подобрать население континента за двое суток. Если флотилия рядом не стоит — то какой смысл в уговорах эвакуироваться?
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4 Последняя
Показаны 1-15 из 2127
54 по шкале магометра

Достойные внимания