Валентина Савенко
Арабика

Арабика 7 дней назад

0
Репутация
54
Рейтинг
21:07
+2
Удушение подушкой и удушение цепью для врача-криминалиста отличаются. Это убийство не спрячешь за мистикой
а почему Вы думаете, что бабка хотела его вылечить? Она же тоже может быть отрицательным героем. Может, она искушала его. Халяву можно было бы вообще не звать, он по сути ничего полезного не дает
комментарий — огонь! Улыбнуло. у меня такое же клише на семечки) laugh
14:21 (отредактировано)
а мне кажется, Вы не объективны. Соседний рассказ Вам зашел даже с «реактором, пришитым к рассказу белыми нитками», а здесь требуете курс по ядерной физике, все это в литературном жанре, и чтобы не утомить читателя и уложиться в положенные 10 тыщ. знаков. И еще кувалдой не махать, словно мы не люди русские. Не знаю. no
Не соглашусь, что это магреализм, а не фантастика. Я поняла, что это не волшебные семечки, а своеобразная инопланетная форма жизни, совмещающая в себе и материю, и энергию. Они поглощают ядерную энергию и создают из неё новые миры. Чем не фантастика? Мне рассказ понравился. Дед прикольный. Реально не понимаешь, где правда, где бред. Автору респект.
23:50
+3
Не все гладко получилось, но какая экспрессия! Однозначно ГОЛОС оставляю здесь.
Рассказ понравился. История трогательная, есть над чем подумать. Необходимо доработать текст. Это лучший рассказ в группе — есть идея, неплохая сюжетная линия и ГГ, которому сопереживаешь. Правда, научной фантастики здесь нет. Но ГОЛОС отдаю сюда.
10:34 (отредактировано)
Рассказ не понравился. Шаблонный. Знай только — меняй место и действующих лиц, и можно кучу рассказов написать. Текст не вычитан. Непонятно, почему это научная фантастика? Из-за "… здоровенного такого инъектора?"
«Хозяева планеты в количестве трёх человек » — вот ведь повезло кому-то!
Толстая шея со вторым подбородком позабавила, так как подбородок, даже второй — это все-таки часть лица. А вот «чудо» жалко:
я оступился и почти на питающий рельс упал. Чудом удержался

А вот здесь меня прямо терзали смутные сомненья:
выпустив клуб дыма в серую набрякшую задницу октябрьского неба
и
Николай и Сергей стояли лицом к лицу и наружу не доносилось ни звука

А, вообще, я понимаю, как трудно писать рассказы на заданную тему. Сам Текст написан неплохо. Желаю автору побольше оригинальности в сюжетах и не забывать про важность вычитки творения.
Вернулась после прочтения остальных рассказов. Что могу сказать? Я теперь знаю, чем на самом деле занимались абстракционисты. Они шифровали места расположения звездных врат. Хотелось бы знать, что именно расшифровывал ГГ до этого, куда пропадали «самые умные», вернее для чего? Рассказ захватывает, хочется детализации, продолжения (конечно, не в рамках 10 тыс знаков, я понимаю). Хочу быть на месте ГГ. Я, скорее всего, не удержалась бы вошла в туннель)). И Бог с ним, с Тульским заводом jokingly
Однозначно ГОЛОС!
Тема не раскрыта, научной фантастикой не пахнет. В рассказе больше вопросов, чем ответов, но от этого интереснее — сразу начинаешь мысленно сочинять свою версию. Я думаю, здесь главное, не разбираться, каким макаром полетело блюдце, как пробило стекло и т.п., это же не статья из «Науки и жизнь» (да простят меня искушенные читатели), а просто читать. В целом неплохой рассказ.
Рассказ читается легко, интересно, но он словно из реальной жизни. На фантастику указывает только домашний робот и демографические ограничения. А где НФ? И пятому блюдцу, теме дуэли, внимание не уделено.
Обязательно пишите)
С самомнением все в порядке. И не нужно пугать стоматологами. Не было бы у меня профильного образования, даже не трогала бы пульпиты. А ими, кстати, предки не особо мучились, поскольку очень рано научились зубы выдергивать, что и спасало от сепсиса.
Так бы все и повымирали от летальных исходов.
-блеск!
23:04 (отредактировано)
+1
Ко второму туру сообщаю, что мне очень понравилась минька Стаса «Весна». Понравилась, потому что я буквально вспомнила весну в Средней Азии. Когда плодовые деревья во время цветения превращаются в пушистые цветные облака: белоснежные, кремовые, розовые и даже цвета сгущенного молока)). Почувствовала запах весны. Душевно.
Спасибо, буду стараться)
← Предыдущая Следующая → 1 2 3
Показаны 1-15 из 40
Виктория Бравос №1

Достойные внимания