Ольга Силаева
Иланг-Иланг

Иланг-Иланг 1 год назад

0
Репутация
23
Рейтинг
22:31
+1
Слишком помпезно описана процедура и его трепет перед невестой, но похороны исправляют этот момент, сглаживают.
В целом текст по структуре понравился thumbsup
22:28
+1
А далее он идёт к мусорке и достаёт помятую пачку с сигаретами и зажигалку
22:26 (отредактировано)
+1
Интересно, мне сразу пришли мысли про похороны… Интересно!
Но автор все поставил на идею свадьба =похороны, а этого недостаточно для короткого рассказа, хочется чтоб невеста ему ответила, что будет ждать его в этом платье и с этой брошью по ту сторону… И тут он закашлял очень нехорошо… Ковид на похоронах подцепить легко, а при его больном сердце и астме…
11:57 (отредактировано)
+1
Курю как обычно, в холодном подъезде,
Воняет противно, на сердце тоска…
К тебе не поехал, опять заленился,
Опять накатило, заела хандра…
Но буду я честен! Сегодня и завтра!
Совсем, ну совсем ты мне не нужна!
Мне в радость барахтаться в собственной каше,
Копаться в себе, с ночи до утра!
Да! Эго мое не находит поддержки!
Отсюда желание все всем управлять!
Стонать от нехватки людского привета,
Сидеть и гадать, и тебя вспоминать!
А что мне мешает откинуть сигару?
И выйти на волю, на солнце, на свет?
Пройтись по весеннему тротуару
И миру воскликнуть: « Я здесь!!! Всем привет!»

Вы поняли? Дело не в девушке в темном подъезде,
Она не обязана Вас понимать,
И по неписанному в мире закону,
Мужчины должны дарить, а не забирать!
Зайдите за угол, купите ромашек,
Возьмите мелки, нарисуйте сердца,
Весь дом испишите, подъезд, и пролеты,
А не пишите ей больше в ВК!
10:02
Да, видимо проблема в том, что «киборг» у меня ассоциируется с искусственным интеллектом, или разумом, стремившемся к нему, а Вы попытались реализовать противоположную идею- разум стремиться к человеческому, природной сути, со всеми его потребностями, а механические части служат лишь средством на этом пути.
НО! Вы лишили этих существ человеческих качеств со знаком + морали, доброты, чуткости, любви, и сделали уклон в стороны порочности. Согласитесь, механическая модернизация тут не причем, искусственные части тела не влияют на сознание?
Я понимаю, если бы им наоборот, вставили собачье сердце, и все развивалось как у Булгакова, деградация и откат.
Машины же по классике жанра стремятся к чему? осознать себя и к мировому господству, космическому, (очень интересный есть рассказ у С.Лема «Друг», про масштабы мысли у искусственного интеллекта и отношение ко всему человеческому), и человека считают букашкой под подошвой.
Поэтому если мы оставляем человеческие качества у киборгов, обжорство, наслаждение, извращение, безразличие, будет неправильным лишать их и добродетели, хотя бы у нескольких)) так как такова природа человека.
Нужно раскрыть, как механика смогла искоренить одну сторону медали и оставить другую.
Или Вы намекаете, что человек отключил себя от некой божественной части, заменив искусственным и стал деградировать?
Детали, все дело в них! До того, как взорвется мир, хочется понимать, почему и из-за чего smile
а вот свалка, повторяюсь, это наша реальность, это козырь в рукаве автора, которым он не воспользовался!
10:15 (отредактировано)
Но я ж не читала эту статью в Википедии, понимаете? И для меня это новая интересная идея от автора pardonи «Объятия вселенной» написано более качественно что ли, сугубо на мой взгляд.А это произведение по детски наивно, одни носки чего стоят laugh
В тексте вообще-то не раз и не два было сказано, что это секретная технология.

Ну я как читатель восприняла ее именно так, не как урок, где рассказывают про сверхсекретные технологии, а как неумелый пересказ того, чего автор сам не до конца понимает\не продумал\не дожал.
Вообще по поводу идеи, скопированной из википедии- трудно быть Лемом, и придумать Солярис- то, чего никогда не было, все идеи так или иначе мигрируют из одного воображения в другое, видоизменяясь и мутируя, весь вопрос верит ли сам автор в нее, чтобы описать до малейших деталей, поэтому и видоизменяющийся океан, описанный так подробно, будоражит умы, идея то в принципе не так сложна, как телепортация- сложный процесс, требующий большого воображения, подкрепленного знаниями физики, астрономии, химии, понимаете? В любом другом случае читатель\в данном случае я\говорю- не верю!
11:30 (отредактировано)
Он написан прекрасно, но будет понятен лишь тем, для кого в свое время Фридрих Второй Прусский написал статью о Вольтере.

unknownк сожалению, я не читала и ничего не понимаю
Вашу-то книгу надо читать вдумчиво, а то можно упустить суть. Ведь суть у вас написана в десятом абзаце, второй строчке, пятое слово. Пропустил — и всё.

Видимо, пропустила-таки…
Произведение крутиться вокруг первого абзаца, но, честное слово, я не понимаю, почему? Целлер страдал головными болями и расстройством речи- вдруг начал писать на старомодном языке? + амнезия- город N, ой, М…
Автор, видимо, считает это «фишкой» произведения…
Как и дальнейшие абзацы, смысл которых ускользает, а сидеть и пытаться нащупать его, перебирая строчку за строчкой, нет ни желания, ни времени, мы ж не на уроке литературы, как героиня рассказа, и напрягаться нет нужды
Итого — как поступит среднестатистический читатель? Захлопнет книгу\рассказ где-то уже после 2 главы, самые стойкие дойдут до середины, и я сниму шляпу перед тем читателем, кто не только дойдет до конца, но и поймет задумку автора, сможет ВСЕ ЭТО систематизировать и выстроить в логическую цепочку.
Моего интеллекта явно не хватает.
В какой то момент мне показалось, что повеяло романом «Облачный атлас» Д.Митчелла?
«Вот и я, сэр, не стану вас просвещать, ибо это профессиональная тайна! – Он постучал себя по носу. – Мистер Юинг, вы знакомы с ее светлостью маркизой Мейфер? Нет? Тем лучше для вас, ибо она не что иное, как труп, облаченный в платье с оборочками. Пять лет минуло с того дня, как эта старая карга опорочила мое имя, да-да, выдвинув против меня такие обвинения, из-за которых меня забаллотировали в Хирургическом обществе. – Доктор Гуз посмотрел на море. – Мои странствования начались в тот мрачный час».


Зедельгем,

 
16-VIII-1931, вечер

Сиксмит,

твое скучное письмо от «поверенного» моего отца было Козырным Тузом. Браво. Прочел его вслух за завтраком – вызвало лишь мимолетный интерес. Почтовая марка со штемпелем Сэффрон-Уолдена – тоже мастерская работа. Ты что, в самом деле вылез из своей лаборатории и отправился в солнечный Эссекс, чтобы отослать его лично?

Письма, смешение времен…
23:34 (отредактировано)
Вот накинулись то)) Нашли более менее достойный рассказ wassup
Но обо всем по порядку:
Вожак крепко сжимая в руке увесистую дубину, больше боялся не грома, а того, что может скрываться в густой листве

Думаю наоборот, древние очень боялись громких звуков, которые не могли понять, позже они их обожествили
В глубине неразвитого сознания прекрасно осознавал, насколько оно бесполезно.

И это зря)) дубина отличное средство даже на сейчас, проверено на опыте.
Идея, что нашим предкам помогла другая цивилизация, мне нравится, автор её логически раскрывает и ведёт к финалу.
Что понравилось — мир, я уловила, провалилась, почувствовала, задумалась…
Но, проблема автора и рассказа в том, что он интерпретирует реальность то глазами /сознанием древнего человека, то своим, как бы со стороны, для полного погружения нужно было выбрать один вариант — например, когда древний человек пытается понять мир и выводит закономерности, методом сравнения, образов-это было бы интересной игрой. Например, шелест листьев ассоциировался с хищником, и он считал, что любое шуршание признак хищника, когда был сильный ветер, он сидел в пещере и не разрешали никому выходить — как вариант отсюда пошли приметы)) или кровь ассоциировалась с победой, когда есть эта тёплая красная вода, хищник побеждён, и больше не может нападать, поэтому он заставлял мазаться всех кровью убитых животных, и заставлял её пить… Или белый круг ночью в небе нёс смерть, как только он уходил, люди оживали. Он пытался не смотреть на него, боролся со сном, но ничего не получалось.
Т. Е. «камера» автора меняла ракурс, то заезжая внутрь, то выезжая обратно.
Но, читабельно, интересно, детально.
Почему только иная цивилизация ребёнка не спасла — не захотела вмешиваться?
И нужно было придумать механизм добычи огня, как они научили высекать, или подарили что-то типа зажигалки — почему бы нет?) это же фантастика! Так им придётся постоянно спускаться с шара и зажигать новые ветки)
Автор, Ваш рассказ претендент на лучший балл в группе!
Но остался ещё один, последний…
А последний бой, он сложный самый…
19:48 (отредактировано)
Странно, что галстук обыкновенный) а не завязывается сам, и что Лариса с Джоном общаются не телепатически-ведь автор упоминает мгновенную реакцию — мысль-действие, и даже возможность видеть будущее — Джон знает, что Пеньков убежит..
Правда, Пеньков три недели потратил на то, чтобы научиться управлять этим всем с помощью мысли,
19:43 (отредактировано)
Я не поняла, а чего так испугался главный герой проснувшись? Социалистическая революция это ж не зомби революция? Я бы обязательно начала расспрашивать — «Не может быть! Вам удалось таки построить коммунизм? А как? Расскажите подробнее! Какая система власти, устройство общества и т. Д.» а он, услышав «Революция!» стал биться в истерике. Понятно, конечно, «Я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР», память предков, но… Он же жену потерял, дети живы возможно, а он переживает из-за такой ерунды, даже не вникнув в суть перемен)) Или он за свое, кровное, боится что раскулачили коммуняки, и самолёт прихватизировали? laugh
А если серьёзно, 50 лет очень мало для глобальных перемен. Но если уж они наступили, нужно было поделиться с читателем, кого свергла революция и что из этого получилось, окромя выдвижных столиков и смарт зубных щёток))
Может быть, в политику направить эту энергию и силу убеждения, способность все решать мирным путем?
– Но как же так, ведь они уже все были готовы сложить оружие, как мы пропустили его? –

А это идея! Идет ОМОН стеной, а тут Валькирии:
Прошла пара минут, мы смогли внести ясность в разум всех, присутствующих в этот момент на парковке. Ребята уже начали смеяться над этой ситуацией, и перешли к взаимным извинениям. Кризис миновал.

thumbsup
17:14 (отредактировано)
Итог здесь такой- Валькириям нечего делать в современном мире)) войн нет, а мочить парней, даже гопников, на стоянке, не по статусу как- то, мелочно.
17:08 (отредактировано)
Остальное время он самый обычный парень.

Он не только инкуборотень, но еще и копье, три в одном, или оборотень-трансформер
Опять проходит курс лечения педикулеза?

У оборотня скорее заражение блохами? laugh
Сегодня нам потребуется именно это умение, мы должны сделать все, чтобы здесь не пролилась ничья кровь.

и тут же:
— Убей его. Ты должен показать всем свою силу. Ты должен сделать это, чтобы другие уважали тебя. Докажи всем, кто здесь самый сильный. Убей его и ты обретешь власть над всеми.

Ага, значит подстава, Валькирия заставила парня с грязной аурой убить парня с чистой\золотой, а потом приказала копью убить и первого… А могла же сразу дать приказ убить обоих? А лучше всех?
Ведь что получается, они превращаются в женщин-войнов, с настоящими доспехами, шлемами, копьями, и… идут убивать споривших людей на стоянке?! Произведя селекцию только на основании цвета ауры?! А она ведь меняется, темнеет, когда мы грустим, или болеем, но даже если она «тяжелого» красно-муладхарного цвета, это не значит, что наша Валькирия вправе вершить судьбы- у каждой души свой путь и темпы эволюции. И нужно доказать, что он-предатель, ссора на стоянке незнакомых людей не аргумент.
Автор пафосно заканчивает рассказ, как будто Валькирии сделали благое\великое дело, тогда как по факту убили двух смертных)) Мы же не знаем дальнейшую судьбу владельца золотой ауры- а вдруг у него девушка осталась, дети малые, и не хочет он пока на небеса, несмотря на оказанную честь и предлагаемую высокую должность, вдруг он добровольно спустился с небес, чтобы помочь нам, грешным, с темно-красными аурами? А автор лишил нас такой возможности- жить бок о бок с такими ангелами во плоти! sad
← Предыдущая Следующая → 1 2 3 4
Показаны 1-15 из 46
Светлана Ледовская №2

Достойные внимания