Alisabet Argent

У власти

У власти
Работа №456

В зале было светло и холодно. Из-за резных деревянных скамеек, высокого свода потолка и витражных окон складывалось впечатление, что находишься в церкви, хотя алтаря не было. Яркий свет, проходящий через цветные стекла, бросал блики на лица собравшихся. Как будто все они ели пирожные, облитые цветной глазурью, и перепачкались.

Меня, Петрову Анну, двадцати пяти лет, работающую программистом, обвиняли в преступной халатности, и даже в умышленном нанесении вреда живым существам. Могу сказать, что за всю свою жизнь я обидела лишь пару мух да, может, десяток комаров, а тут такое…

Судья ̶̶̶ тот к кому почтительно обращались «Ваша честь», сидел в центре зала на возвышении. Черная мантия была накинута на строгий костюм, на голове красовался кудрявый парик. Лицо Судьи рассмотреть было невозможно. От него исходило яркое свечение, и долго вглядываться было трудно, болели глаза , ̶ будто смотришь на солнце. Такое же свечение исходило от его рук, скрещенных на кипе бумаг на столе. Когда он обращал ко мне свое светящееся лицо, мне становилось неуютно. Казалось, что в прямом смысле просвечивал насквозь.

Против меня выступали клетки моего собственного организма. Они все вдруг заявили о себе как живые существа. Целые колонии разумных живых существ, объединенных в Содружество, которое и являло миру мой облик. Основными обвинителями выступали представители клеток, образующих мои глаза, мышцы, желудок, легкие.

Выступал очередной обвинитель. Представительница колонии Глаз. Это была женщина моего возраста, похожая на меня, как родная сестра. Это неудивительно, они все выбрали мой образ, наверное, чтобы я лучше прочувствовала свою вину.

Лицо ее было усталым.

Светящийся Судья попросил ее быть предельно краткой.

̶̶ Она (жест в мою сторону, неприязненный взгляд) угнетает нас. Она все время сидит перед монитором. Кроме работы за компьютером она проводит все свободное время в социальных сетях. Сидит даже ночью, когда нам так нужен отдых. Мы устали. Мы протестуем против этой безжалостной эксплуатации. Нам нужно хотя бы иногда видеть небо, деревья, цветы, горизонт.

̶̶ Глаза говорят правду? ̶̶ спросил Судья. Судебный процесс был странным, адвоката у меня не было, поэтому приходилось защищать себя самой. Я ответила:

̶̶ Да, я много работаю за компьютером, а потом общаюсь с друзьями в социальных сетях. Понимаете, у меня много друзей, поэтому уходит немало времени на переписку.

̶̶ Но она делает это даже ночью! Она крадет у нас отдых! ̶̶ воскликнула женщина-Глаза. Судья поднял светящуюся руку:

̶̶ Мы поняли вас. Сядьте. Вызываю следующего свидетеля.

«И кто же он все-таки такой?» ̶̶ я сощурилась на исходивший от него свет. Словно услышав этот мысленный вопрос, он посмотрел на меня и ответил:

̶̶ Вас это не должно сейчас волновать. Бог, эволюция, природа или демиург, ̶̶ называйте, как хотите. Сейчас важно другое, ̶̶ то, как вы распоряжаетесь моим Творением, то есть собой. И, кстати, не вы одна, если говорить о человечестве.

Он устало вздохнул и потер светящийся лоб.

Следующей свидетельницей, снова похожей на меня, как сестра, выступала представительница Мышц.

Она обвиняла меня в том, что и Глаза: мало гуляю, мало двигаюсь, много времени провожу за компьютером и неправильно питаюсь. Мышцы жаловалась, что потеряла много белка в результате диеты, на которую я недавно села.

Я действительно старалась похудеть в последнее время, потому что хотела понравиться нашему сисадмну, Вадиму. Стройный кареглазый красавец, он совсем не обращал на меня внимания, и только заставлял сердце учащенно биться всякий раз, когда оказывался рядом. Я то и дело сама подходила к нему с разными мелочными вопросами по работе, но все, что получала в ответ – холодную вежливость. Кажется, он догадывался о моих чувствах. Тем более, что я нашла его в сети и постоянно лайкала его фото и посты. А потом вдруг я случайно узнала, что в его вкусе худые брюнетки. В тот же вечер я перекрасила волосы и села на диету. И вот уже две недели стойко держалась на яблоках и кефире. Ну, и еще, пожалуй, на сигаретах. Да, курила я много. (Особенно старалась находиться в курилке в одно время с Вадимом.) По правде говоря, меня уже тошнило при виде кефира и яблок, но желание понравиться было таким сильным, что я продолжала диетическую пытку.

По окончании речи Судья снова спросил, правда ли все это, и я подтвердила. Ну, да, я действительно похудела.

Потом выступала Легкие. Снова перед нами стояла женщина, похожая на меня, как сестра, только с кожей землистого оттенка. Она непрерывно кашляла и говорила надтреснутым голосом. Она умоляла ее спасти от такого монстра, как я. И от сигарет, к которым я прибегаю всякий раз, когда обдумываю новую идею или перевариваю не слишком приятную мысль. Ее речь вызвала в зале сочувствующий ропот.

Заключительно слово дали Желудку. Очередная «сестра». Ее речь была до того проникновенна, что я даже прослезилась. Мне и в голову не приходило, что я все время питалась и питаюсь в такой степени неправильно, что заставляю страдать целую колонию клеток, миллиарды живых существ. Желудок припомнила все диеты, на которых я когда -либо сидела, фаст-фуды, которыми перекусывала на бегу, литры кофе, выпитого натощак бессонными ночами у монитора, и особенно ядовито прошлась по последней кефирно- сигаретной диете. Щеки Желудка впали, а лицо имело зеленоватый оттенок, как у сорта яблок, которые я покупала и ела в последнее время.

Неужели слово дадут всем? Я с содроганием подумала о том, какую речь могла бы произнести Печень, если бы это заседание проходило сразу после прошлой новогодней вечеринки.

Судья был задумчив. Свою речь Желудок закончила цитатой из энциклопедии:

̶̶ Неокортекс или новая кора— новые области коры головного мозга, которые у низших млекопитающих только намечены, а у человека составляют основную часть коры. Новая кора располагается в верхнем слое полушарий мозга, имеет толщину 2—4 миллиметра и отвечает за высшие нервные функции —осознанное мышление, речь и формирование сложных форм поведения, ̶̶ Желудок вздохнула и обратилась к Судье:

̶̶ Но можно ли, Ваша честь, доверить власть такой незрелой структуре? В то время как возраст других уважаемых колоний исчисляется миллионами лет?

Так вот я кто! то есть мы (потому что я тоже, оказывается, представляю целую колонию и только часть организма Анны Петровой). Мы ̶̶ клетки новой коры головного мозга, которая делает человека человеком. Мы совершенное создание природы –неокортекс! И нам доверена власть над всеми другими колониями и управление их жизнями! Я гордо подняла голову. Только из речи моих обвинителей выходило, что мы всего лишь незрелая эгоистичная группа клеток, которая злоупотребляет властью, живет, как хочет и забывает о благе своих подчиненных.

Судья слушал Желудок и, кажется, хмурился. Во всяком случае, свечение от его лба становилось интенсивнее. Желудок продолжала:

̶̶ Мы несколько не ставим под сомнение вашу работу, Ваша честь, и ваше утверждение на власть данной колонии. Но некоторые из нас полагают, что могли бы управлять разумнее. Например, если бы власть доверили нашей колонии, то мы кормили бы организм всегда вовремя и исключительно качественно.

Судья недовольно поднял руку, чтобы прервать Желудок. Но она вдруг выкрикнула, тыча в меня пальцем, и обращаясь в зал:

̶̶ Вспомните, Содружество! Она хотела всех нас убить, когда ей было шестнадцать! Эта невзрачная колония серых клеток хотела лишить жизней всех нас! Как можно ей доверить власть!

У меня действительно была попытка суицида в юности. Из -за неразделенной любви. Тогда я решила наглотаться транквилизаторов. Хорошо, мама застала меня за этим занятием и спасла.

̶̶ Это было давно! ̶̶ защищалась я. – Я тогда была подростком!

̶̶ Ты и сейчас подросток по своей сути! Тебе нельзя управлять Творением! ̶̶ парировала Желудок.

Судья резко прервал нас обеих и велел Желудку сесть. Кажется, он был не на шутку раздражен.

̶̶ Суд удаляется для принятия решения, ̶̶ грозно объявил он и растаял в воздухе, будто мираж. Его костюм и мантия так и остались сидеть на месте, а кудрявый парик повис в воздухе в ожидании головы хозяина.

Я поерзала на деревянной скамье и оглянулась на зрительный зал. На секунду мне показалось, что он имеет бесконечное продолжение, и сидящие в нем люди одинаковы, ̶̶ это женщины, похожие на меня как сестры. Солнечный свет бросал на их лица цветные блики от высоких витражных окон. И эти расцвеченные лица смотрели на меня с неодобрением. Я зажмурилась и отвернулась. Нет, не буду на них смотреть. Пусть сколько угодно предъявляют претензии, все равно, я, Неокортекс ̶̶ главная среди них.

Судья вскоре вернулся: костюм ожил, кудрявый парик снова сел на голову, как птица в гнездо. Светящееся лицо Судьи повернулось ко мне, в его руке был зажат свиток.

Зал замер в ожидании, гул прекратился. Судья торжественно провозгласил:

̶̶ Итак, суд постановил в целях сохранения качественной жизнедеятельности этого Творения доверить руководство организма данного Творения другой колонии. Обязать назначенную колонию соблюдать и вовремя удовлетворять интересы остальных колоний.

В зале раздались аплодисменты. Больше всего ликовала Желудок. Мне вдруг стало страшно. Что же будет дальше со мною, с моей колонией?

Судья помедлил, затем призвал к тишине, и продолжил:

̶̶ К власти допускаются клетки колонии Пищеварительной Системы во главе с Желудком.

В зале снова послышались аплодисменты и одобрительные возгласы, а я поняла, что пропала.

Потом Судья огласил мой приговор. Меня, то есть нас, Неокортекс, высшую колонию нервных клеток приговорили к тюремному заключению на неопределенный срок. То есть физически я останусь там, где была, внутри головы, но моих желаний и указов теперь никто слушать не будет. Утешало одно , ̶̶ я буду все чувствовать и буду в курсе происходящего.

̶̶ Судебное заседание окончено, ̶̶ объявил Судья. – Да, кстати, ̶̶ он строго обратился ко мне и продолжил:

̶̶ Не стоит думать о себе, как о совершенной колонии. Вы пока только мой эксперимент. И, судя по всему, нуждаетесь в доработке.

С этими словами он исчез, костюм и мантия обмякли темно ̶̶ серым ворохом на спинке стула, кудрявый парик упал на стол. И тут же померк солнечный свет за высокими окнами, зал погрузился в кромешную тьму. Исчезла жесткая скамья подо мною, и я почувствовала, что лечу в пустоту подобно Алисе. И я закричала.

Желудок:

Я открыла глаза. Трехмерный мир этой комнаты, формы и краски предметов показались мне забавными. Так вот чем занимаются Глаза. Вот что значит: видеть. Я порылась в библиотеках памяти Неокортекса, извлекая названия разных предметов, проверила координацию движений и чувствительность. Мышцы слушалась. Остальные колонии тоже. Все поприветствовали меня на новом посту. Я поблагодарила их и удовлетворенно вздохнула. Судья был справедлив. Власть у моей колонии! Наконец-то! Пора начинать реформы. Я выключила ноутбук и потянулась. Мышцы затекли, Глаза нуждались в отдыхе. Неокортекс завозилась в своей камере и жалобно попросила не отключать ноутбук и не выходить из сети, ей надо ответить на сообщения друзей. «Ты на информационной диете!» ̶̶ отрезала я. Получилось язвительно, хотя я совсем не знаток эмоций, в отличие от нее. Потом я прошла на кухню и приготовила себе нежный омлет из шести яиц на оливковом масле. Какое это было блаженство после кефирного голодания. И Мышцы тоже порадовались, получив свой белок. Затем я выбросила в мусорное ведро пакет кефира, яблоки и пачку сигарет. Ненавижу эти предметы, особенно в последнее время. Потом стала собираться на прогулку. О прогулке просили Мышцы, Легкие и Глаза. Да и Сердце выразило желание. Конечно, я учту их просьбы, ведь я собираюсь править справедливо и заботиться о них.

Неокортекс:

Вот уже месяц я наблюдаю, что Желудок делает с моей жизнью. С жизнью, которая когда-то была моей. Должна признать к своему стыду, что физически организм стал чувствовать себя лучше, чем при моем правлении. Она действительно навела порядок и не поддавалась слабостям и лени, которым поддавалась я.

Желудок очень практична во всем. И строга со мной. Единственное благо, которое я от нее получила, это эндорфины, выброшенные в Кровь Гормональной Системой по ее приказу. Под действием эндорфинов гораздо легче было переживать никотиновую ломку. Спасибо и на этом. Ну, возможно, я просто надоела ей своими стонами, и она решила от меня отдохнуть. Сигарет она больше не покупала.

Питаюсь я, как и все колонии, теперь исключительно сбалансировано и вовремя. И, кстати, она купила абонемент в спортзал, поэтому диеты не нужны. Мышцы подтянуты и чувствуют себя прекрасно, и нет лишнего веса.

Но как же мне с ней скучно! Она не покупает книг, не читает ни газет, ни журналов, не смотрит даже новости в Интернете. Не встречается с друзьями, ̶̶ ее не интересуют кафе, ночные клубы и пабы. Кофе и алкоголь, видите ли, вредны! Музыка в клубах, видите ли, слишком громкая и вредна для слуха! И ей в принципе неинтересна музыка! Она даже не заходит в социальные сети. На меня обижаются друзья: я не отвечаю на их сообщения. Какая же она зануда!

В общении с людьми она не чувствует ни эмоций, ни полутонов, ни иронии. Работа, которой я занималась, ̶̶ программирование - всегда требовала творческого подхода. Она же делает все автоматически, хотя безупречно. Но исчезло то, что всегда отличало мой подход к делу, ̶̶ оригинальность. Она каждый раз тупо пишет коды с нуля и совсем не умеет собирать фреймворки. Я порой допускала кучу ошибок и неточностей в мелочах. Тестировщик как-то спросил, проверяя ее работу: «Анна, все до того правильно, уж не заболели ли вы?». Она, конечно, не оценила юмор.

Впрочем, у нее есть один пунктик. Она все время гонится за новыми вкусовыми ощущениями и половину заработанных денег тратит на рестораны. Я обычно тратила на книги. Она обошла уже половину ресторанов в городе, исследуя кухни разных стран. И на ужин старается приготовить что-нибудь экзотическое и обязательно полезное. Еда ̶̶ это ее страсть.

Желудок:

Вчера ко мне подошел этот парень, Вадим. Тот, из - за которого страдала Неокортекс. Она еще худела, чтобы ему понравиться. Вадим пригласил меня в ресторан. Но я отказала. Рестораны мне стали неинтересны, я научилась готовить лучше. Я так ему и объяснила. Он выглядел озадаченным, но сдаваться не хотел. Он пригласил меня на ужин к себе домой. Оказывается, он умеет готовить. Особенно хорошо разбирается в африканской и индийской кухне. Вадим обещал угостить меня сногсшибательным марокканским блюдом. Что ж, это может быть интересно. Я пообещала прийти. Неокортекс дрожала от радости.

* **

Мы сидим и ужинаем при свечах. Вадим и правда отлично готовит. Это карри бесподобно. Я с наслаждением смакую каждый кусочек. Неокортекс внутри млеет от счастья, хотя еда совсем не интересует эту глупышку. Она наслаждается обстановкой и близостью объекта обожания. И все еще ворчит на меня за то, что я пришла в джинсах, а не в вечернем платье.

Вадим рассказывает о путешествиях по странам Африки.

Неокортекс вся обратилась в слух, меня же интересует исключительно карри, и я только делаю вид, что слушаю.

̶̶ Представляешь, я своими глазами видел деревни, где живут каннибалы, ̶̶ он заглядывает мне в глаза и весело добавляет: – Кстати, к сведению гурманов. Говорят, блюда каннибалов – необыкновенно вкусны и питательны!

Я перестаю жевать.

̶̶ А что они едят?

- Ты уверена что хочешь это знать?

Вадим смеется. Он принял вопрос за шутку. (В камере хихикает Неокортекс.) Я отдаю приказ нейронам немедленно открыть библиотеки памяти и доставить информацию о каннибалах.

Ах, вот оно что…Хм, интересно…

Когда мы заканчиваем ужинать, я благодарю Вадима:

̶̶ Спасибо за карри. Оно было чудесно. Ты подарил мне незабываемые вкусовые ощущения.

Он касается моей щеки и медленно произносит:

̶̶ Я могу подарить тебе много других незабываемых ощущений. Хочешь?

Я киваю. На его губах улыбка. Он притягивает меня к себе (Неокортекс, кажется, сейчас упадет в обморок от смятения). Сквозь тонкую ткань рубашки я чувствую тепло его кожи и упругость мышц.

̶̶ Прости, мне надо минутку, ̶̶ мягко высвобождаюсь из его объятий и прохожу на кухню. Там красиво и современно. Хозяин этого дома ценит комфорт. Ледяным блеском сверкают на столешнице модные японские ножи. Решение я принимаю быстро. Да, я хочу попробовать то, что никогда раньше не пробовала. Беру один из ножей и возвращаюсь в комнату.

Вадим стоит ко мне спиной и наливает в бокалы вино. Тихо насвистывает что-то под нос. Удобный момент для удара. Я замахиваюсь. В голове истошно кричит Неокортекс.

Желудок:

Я пирую уже целую неделю. Мясо необыкновенно вкусно. И процесс пищеварения доставляет истинное удовольствие, могу с уверенностью сказать, что испытываю настоящее блаженство. Поначалу труднее всего было рубить большие куски и компактно размещать их в морозилке. А потом пришлось долго отмывать кухню. Но я справилась. Спасибо Мышцам,- работа была нелегкой. Глаза, конечно, ворчали, они не привыкли к такому зрелищу. Пришлось пообещать им посещение Третьяковки на следующей неделе, и они успокоились. И только Неокортекс продолжает раздражать своими истериками. Они доносятся из ее камеры дикими воплями. Она что-то кричит о безнравственности и преступлении. Когда меня достают ее крики, я отдаю приказ Гормональной Системе выделить мелатонин, гормон сна, чтобы отключить ее на время. Из квартиры выхожу только на короткие пробежки для Мышц. И скорее возвращаюсь к обеду. Да, обед ̶̶ это бесподобно!

+3
22:05
1180
17:12
Не слабо. Я бы даже сказал: сильно. Сама идея суда прикольна. Фиг поймёшь иногда, чего хочет собственный организм?
И, вот что бывает, когда всем управляет кто-то один. Никого не слушает и делает только то, что хочет сам. Оттого и все беды, наверное.
20:20
Спасибо за отзыв!
10:59
Не, желудок как раз слушала других: глаза, мышцы и т.д. Она не хотела слушать только Неокортекс — колонию серых клеток. Бедный парень Вадим, не знал что пригласил в гости маньячку с пищевыми пристрастиями))) Вот, что получается, если организмом управляет не Разум, а другие системы — получаются маньяки ))) Очень забавный рассказ — улыбнул.
20:20
Спасибо за отзыв! Рада, что вам понравилось)
19:22
Ох, проглотила в лет не смотря на кучу мелких косяков. Понравилось. Кретенько разбираю.

1. Персонажи
Думающие и чувствующие, что плюс. Опять безликие — что минус. Слова «как родная сестра» набили оскомину. Использовать одни и те же слова для описания персонажа снова и снова — явно не лучший вариант. В остальном все неплохо.

2. Идея и сюжет
Идея, что и говорить, шикарна! И мораль здесь есть, причем не очень лицеприятная. Прям… как-то покраснела, стыдно стало перед собственным желудком. Причем мораль еще и разветвляется, встает нерешенный вопрос: так что же, должен быть у власти Неокортекс или нет. За это (как бы у меня внутри все против этого не бастовало) огромный вам плюс. Далее сюжет. Сюжет… ну что ж, он хорош. Он сбалансирован, кульминация достаточно сильная, все составляющие на месте, ни единой крупной дырки.

3. Язык
Хромает. Опять описания есть, но очень мало, а вот рассуждений чуть побольше, но все равно недостаточно, что печалит. Далее… скомканно. Ну куда вы торопились? Если уж вы начали писать суд в диалогах — так продолжили бы! А то поленились и скомкали, передали только общую суть. Ясный пень повествование писать легче и быстрее, но это вредит качеству. Из «словесных завитушек» — есть, но ничего выдающегося. А так в целом неплохо, и читается просто, и напряжение какое-никакое есть. Еще порадовало то, что взялись писать от Я двух персонажей поочередно. Это очень хорошо, хотя и не ново.

В заключении хочу сказать, что идею очень подпортило халатное отношение к языку. Будь она написана лучше — было бы просто потрясающе. Тема-то злободневная, и привлекать к ней внимание можно и нужно. К тому же это еще и хорошая пропаганда правильного питания, спорта, призыв выбросить сигареты и алкоголь. ОДНАКО вы эту пропаганду загубили тем фактом, что сделали человека, который все это соблюдает, убийцей. От этого, увы, становиться очень неприятно. В остальном — очень достойная работа, одна из немногих ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорящих о важном работ на конкурсе. Соцфентази :3
Автору желаю творческих успехов и очень советую переписать рассказ после конкурса. Я думаю в доработанном виде он многим очень может понравиться. А вообще круто было бы книжку по этому поводу написать :3 Вышел бы крутой социальный стеб.
Гость
14:46
На мой взгляд, напротив, не стань желудок убийцей — это сделало бы рассказ морализаторским и обесценило :)
18:43
Ну, это не ошибка так-то на самом деле, а дело конкретно самого автора. Если под другим углом посмотреть — можно еще и задуматься на счет другой морали. Что-то вроде «разум и живая душа важнее тела». Тогда да, в этом плане произведению еще одни жирный плюс.
20:22
Сара, благодарю Вас за подробную и конструктивную критику! Постараюсь учесть все замечания)
20:27
Не за что :3 Рада, что смогла вам помочь :3
15:35
«Народный» сборник для авторов, занявших НЕ первое место.

Почему? Количественный метод «самосуда» на группе из 20-25 чел. определяет победителя с определенной погрешностью (часто – доли балла, вероятность сговора). Но он в 99% случаев определяет действительно сильные работы.

Зачем? У авторов, занявших 2-5 места, сейчас ОЧЕНЬ высокая мотивация. При грамотной организации работы можно добиться лучших результатов, чем с 1 местом.

Что именно: предлагаю в отдельной группе осуществить доводку и доработку работ, которые содержат рациональное зерно. С помощью игротехнических методов и итерационных технологий. Потом выпустить «народный сборник». Своими силами. При возможности, если будет желание, нанять редактора и дизайнера. Рабочее название проекта «Нихт капитулирен» или «Ноу фейт».

Пока прорабатываю почву. Если есть интерес – пишите мне в личку. Будем работать.
08:10
Интересно!
18:41
Мне очень понравился рассказ)
Во-первых, его было легко и приятно читать) Во-вторых, тема интересная)))
А поворот, это просто нечто!) Когда отдали власть желудку!) Как-то это прям… реалистично!) А какой неожиданный конец!) Я уж думала, когда стали хвалить желудок, что это как-то не то, что не может желудок так хорошо справляться с правлением!) Но конец! Это нечто))) Я долго смеялась))) Мне очень-очень понравился Ваш рассказ!)

Единственный момент, который вызвал сомнение:
Вначале, мне кажется, немного не хватает диалогов. Иногда хорошо оформлять их в описание, как Вы сделали, но ведь они играют в Вашем рассказе важную роль) Мне было очень интересно, когда вступали диалоги, они индивидуальные, уникальные) Хотелось бы их побольше)
Да, обед — это бесподобно!

Вот знаете, иногда цитатами из рассказа хочется оценить сам рассказ)
Так вот: Ваш рассказ — это бесподобно!)
01:24
+1
Благодарю Вас за такой теплый отзыв)
С диалогами у меня всегда так, -слишком осторожничаю)
Так непросто писать большие куски текста в диалогах и держать на них внимание читателя)
Диалоги должны быть живыми, иначе читатель заскучает. Вот у Вас в «Хозяине» мне нравится: почти все выстроено на диалогах и живо так получилось, динамично, не затянуто. И «Чима Хол» весь в диалогах, тоже отлично вышло.
В общем, я переписываю рассказ, как раз дополняю сейчас диалогами и более оптимистичным финалом (Глав. героине надо дать надежду :) ) Вы меня поддержали в правильном направлении: я собиралась диалоги сокращать, теперь не буду. Спасибо)
01:44
А знаете, я вот даже не почувствовала, что Вам сложно даются диалоги. Мне показалось, Вы просто решили сократить суд. Хотя момент очень интересный) Нет, действительно, я ни разу не почувствовала в Вашем тексте чего-то неестественного. Он как-то так приятно и интересно читался) И когда Вы описали далее диалоги, они все были живыми. Только там, вначале то, что их не было, очень чувствовалось. Мне потому что очень понравилось самое начало с диалогами и стало интересно, как будет дальше, а Вы перешли к описанию)
Спасибо насчет моего рассказа) Мне там уже говорили, что мало описания. Поэтому все-таки от него избавляться не стоит. Да и у Вас я не чувствовала ничего лишнего)
Чима мне тоже понравился, я за него болела)
Я хочу почитать Вашу новую версию рассказа))) Очень хочу!) Если можно будет, отправите как-нибудь ссылку?) Кстати, мне финал и такой очень понравился))) Но если Вы, как автор, видите финал лучше, мне тоже будет интересно почитать)))
10:15
+1
Конечно) Сейчас делаю как раз два варианта финала (для проекта Андрея Дождикова «Народный сборник»). Хочу представить на суд читателей)
И Вам желаю ни в коем случае не бросать «Хозяина»! ))
14:50
Это очень радует!) Ваш рассказ должен иметь успех!
Спасибо) Возможно, когда-нибудь к нему вернусь)
Комментарий удален
Загрузка...

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14