Золото Чатырдага

Золото Чатырдага
Работа №465 Работа удалена по просьбе автора

Работа удалена по просьбе автора

-1
22:25
1039
Гость
19:11
Образные описания, интересный сюжет, но в концовке не хватает неожиданности. Она довольно прямолинейна.
01:08
Сюжет мог бы быть интереснее, но слегка вяло построен. Не настолько захватыаающе, как можно было бы сделать при таких данных. Можно было бы нагнать таинственности, весь антураж к этому располагает. Ан нет, вышло бледновато. А жаль.
12:54
Неплохой рассказ, добро побеждает зло, щедрость победила алчность. Рассказ очень однозначный и подходит для детей и подростков. Для взрослых читателей действительно сюжет немного простоват, не хватает интриги.
22:27
+1
Долбанный Еж, который не Еж. Рассказ не настолько плох, чтоб его минусовать.
Не надо так делать.
23:14
не знаю, что вам и сказать-то. Вроде хорошо, да не очень. И на минус не напрашивается, но и плюса не заслужил. Но обо всем по порядку. Как всегда.

1. Персонажи
Все очень сильно прыгает. Одному описали внешность, другому — судьбу. третьему дали характер, четвертного обделили всем вообще. Если уж вы раскрываете героев — то раскройте до конца. Главный герой мне понравился. Он не описан внешне, его история не прописана, но он негодяй. То ли негодяй, то ли не негодяй, так и не поняла. Вам стоит в этом плане сесть и самому определиться. Прям сядьте, возьмите тетрадку, ручку и напишите о нем — как он выглядит, какой у него характер, какая у него предыстория? Почему он хочет найти клад? Почему он хочет огромную корпорацию? Почему ему нравится девушка? Ответ ПОТОМУЧТО — непрофессионален. То же самое и с остальными героями. Почему главгероя считают чокнутым? Вопросов куча. Даже главный злодей (ну или что-то вроде главного злодея) — сам клад — непонятно чего хочет. То ли он хочет чтобы герой поддался жадности и себялюбию, то ли чтобы этот самый герой все эти деньги на добро потратил… идея скачет как заяц, и ты не понимаешь, что же происходит.

2. Идея и сюжет
Идея с кладом очень привлекательная. Мне она понравилась искренне. Свежо. Сюжет, что самом удивительное, тоже построен вполне грамотно. И завязка неплохая, и кульминация сильная, и развязка жизнеутверждающая. Но нелогичность персонажей губит данный годный костяк на корню.

3. Язык
Спорный. Всего понемножку есть, но не всегда там, где нужное сть то, что нужно. Нам показывают героев но не описывают их, нам не рассказывают предысторию героев там, где она пришлась бы кстати. Описания вроде есть, но их недостаточно. Средств выразительности речи так же маловато, и они из головы улетучиваются очень быстро. Рассуждений маловато. В остальном годно и легко читается.

Вывод — много мелких косяков очень сильно портят работу. Так же провальная попытка вставить мораль. То у вас герой хочет ради себя, то ради подруги, никак определиться не может сам клад, куда он хочет. Хорошо хоть в конце вы все же сделали правильный выбор, а не оставили все как есть. Но то, что мораль скачет зайцем туда-сюда совсем не хорошо. Нужно как-то определиться разу — либо себе, либо другим. Если себе — то история будет с плохим концом, если другим — то с хорошим. Всех благ.
Гость
17:47
На мой взгляд обычного читатора, а не критика, это один из самых интересных рассказов в этой группе. Спасибо, автор, Вы — молодец.
07:34
Читается с интересом. Много золота ещё никому пользы не приносило. Видать и тут, духи выбирают только тех, кто способен потратить несметные богатства для злых дел. Стоит доброте хоть как-то в мозг протиснуться – на кандидате ставят крест. Такой им не нужен. Даже злобный хан не подошёл. Потому, наверное, очень богатые люди добрыми быть не могут. Иначе перестанут быть богатыми – аксиома человеческой жизни.
Загрузка...
Светлана Ледовская

Достойные внимания

Рано
Аня Тэ 1 месяц назад 23
Еж
Nev 14 дней назад 14