Маргарита Блинова

Вселенная в тебе

Вселенная в тебе
Работа №5
В мутной глади воды,
Я луну растоптал,
Пачку "Космоса" - в урну,
Покурил, подождал.

Здесь стоит магазин,
Чуть поОтдаль- вокзал,
Как от звездочки-мази,
Слезятся глаза.

Тут "Галактика Света",
Там "Планета Зеркал"
Ладно "Черной Дырою",
Кто-то бар не назвал.

Вот в него и зайду,
День почти миновал,
В кружку млечного цвета,
Мне начислят товар.

Хорошо оно, сволочь,
Растеклось по мехам,
Что за марка, товарищ?
-"Universe", Амстердам.
Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
23:20
855
23:59
Остроумно, веет советским, но недоработано.Голос
Слезятся глаза.
— не хватает одного слога.

Вот здесь темы нет, человека нет почти. Описание картинки. Да вселенная, но не внутри, а снаружи.
18:19
+1
У вас видимо плохо с английским)стихотворение шуточное — в конце герой выпивает пиво под названием universe )
Вы считаете, что этого достаточно для вселенной?)))
А не вы ли автор?)
18:36
+1
К сожалению, нет) но мне понравилось., почему надо все воспринимать так глубоко и прямолинейно, или псевдофилосософски как в большинстве стихотворений?)
Совершенно согласна с псевдофилософией. Вернее, наоборот, не согласна с ней, согласна с вами. Мне всегда в таких случаях вспоминается притча о сорока мудрецах, которые силились расшифровать «мудрость» дурака))))
В этом стихотворении как раз хватает конкретики, которую я люблю. Но нет человека! Внутри которого целая вселенная. Даже пиво не спасает)))
20:09
+1
Стих про бухло)). Чувак на вокзале, заходит в бар и думает: «А не выпить ли мне пивка?»
20:13
+2
Вывода не хватает. Наверное, автору надо было продолжить и описать ощущения после того как «вселенная» оказалась внутри. Про МЕТЕОРИзм надо было написать)))
12:05
В слове «поодаль» нет буквы «Т».
10 баллов за то что разбавили пивком всю эту унылую тему и унылую философию. Не уверен, что участники ваш порыв оценят, но очень надеюсь, что вы победите в конкурсе.
Загрузка...
@ndron-©

Достойные внимания