Светлана Ледовская

Тренинг для писателей №40

Тренинг для писателей №40
Красный дракон и забавный кабан. Выдумываем из ничего.

Креативность в нашем деле - вещь незаменимая!

1.Пишем два прилагательных самых странных и необычных, какие только могут взбрести в голову.

2.Теперь пишем два ОДУШЕВЛЁННЫХ существительных к ним.

Например, у меня получились красный дракон и забавный кабан.

3.Подходим к окну. Это важно! И представляем, как два этих существа оказались вписанными в пейзаж за вашим окном.

А теперь расскажите историю. Кто они? Что здесь делают? А потом вдруг вщух и что-то произошло! Что произошло? И чем закончилось?

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+3
14:15
1233
18:06
+4
Пицца
– Крыса лохматая! – взвизгнул трусливый слон, взмахивая хоботом.
– Сам ты крыса, причем голая, – недовольно проворчал питонистый кот, вытаскивая коробку из сумки. – Пиццу заказывали?
Трусливый слон жался к ограде, тараща глаза на диковинного зверя. Питонистый кот протянул коробку трусливому слону.
– Это какая-то ошибка, – серая туша затряслась от страха. – Кто вас подослал? Это мои враги, знают, что я боюсь мышей!
– Ну, уж, вы определитесь, кто я, – прошипел питонистый кот, – крыса или мышь.
– Не подходите! – опять взвизгнул трусливый слон. – Что в коробке?
– Я же сказал – пицца!
– Это невыносимо, – слон прикрыл хоботом глаза. – Вы лжете, там бомба.
Питонистый кот с подозрением понюхал коробку, но пахло едой.
– Это пицца!
– Бомба!
– Платить будете?
– За бомбу?
– Да. Тьфу, ты! За пиццу!
– Нет.
– А за бомбу?
– У меня сейчас будет сердечный приступ, прошу уйдите.
Неожиданно глаза питонистого кота хищно расширились, он увидел сзади слона самую настоящую живую мышь.
– Мышь! – заорал он не своим голосом.
– Бомба! – заорал слон еще громче.
Кот швырнул пиццу в мышь, раздался взрыв. Кота по уши завалило, а мышь убежала.
05:34
+1
Очень позитивно) И диалоги живые и эмоции. Браво 👍
21:46
Задорно! Кота слоном завалило?
У вас получились яркие подробные образы!
Хорошая зарисовочка. Читать было интересно)
08:55
Надо почаще в тренинги заглядывать. Годно!
05:45
Экскрементами.
18:03
+3
— Выгода -
На крыше дома номер шесть стоял сапфировый менеджер и разглядывал золотые перстни на своих руках. Все, о чем он мечтал, сбылось. Все цели, которые он ставил перед собой в компании по производству сапфиров, достигнуты. Жизнь потеряла всякий вкус и теперь он стоял перед выбором: развиваться дальше или сдохнуть. Так-то последний вариант он еще не пробовал. Наверняка ощущения восхитительные. И пока его мысли были всецело поглощены блеском перстней, на карниз крыши села угорелая синица.
— Эй, братишка! — звонко окликнула она его. — Мне срочно нужно успокоиться!!! Поможешь?!?
Менеджер поднял голову и внимательно осмотрел собеседницу. После чего закрыл глаза и шагнул вперед.
— Етить-колотить! Братишка, ты куда?!? — завопила угорелая синица. — Чем я тебя обидела?
Распластавшийся на асфальте менеджер не мог ей ответить.
— Блин, блин, блин. На меня ж повесят… Стопудово на меня повесят… Думай, дура, думай!!! — отчаянно скакала по карнизу синица.
Через несколько секунд рядом с ней приземлилась еще одна птичка.
— Бетти, ты скоро? Мы уже скачали шестой сезон игры престолов.
— Слушай, у меня для тебя есть сюрприз. — пришла в голову угорелой синице идея. — Только тебе нужно закрыть глаза.
— Не время для сюрпризов. — грозно ответила птичка.
— Тебе понравится! Обещаю! — умоляла подруга.
— Ладно. Только давай побыстрее. — закрыв глаза, проворчала собеседница.
Угорелая синица схватила птичку за крыло и камнем ухнула вниз. Осторожно приземлившись рядом с трупом, она макнула желтовато-черное крыло подружки и как следует двинула ей по лапке.
— А-а-а-а-а! — завопила птичка.
— Фух! Хоть не посадят! — улетая, молвила другая.
Вдали отчетливо были слышны полицейские сирены.
Экзистенциальный вакуум сапфирового менеджера и синица с девиантным поведением — все уместилось в полторы тысячи символов!
👍
08:54
Ох, не зря сюда заглянул! Это прекрасно, спасибо!
13:22
+3
Мрачный лист и кайфовая лошадь.
— Вот, блин, а! Уже осень, а даже толком не позеленел! — громко кричал листок, возмущаясь на осень. — Нахрена я вообще здесь вырос?! Вон лебедь прилетал, говорил, что он каждый год летает на юг и там всегда тепло! И не надо желтеть и падать под ноги этих мерзких людишек! — чуть ли не рыдая от злости, листок кричал и кричал. Пока листок возмущался откуда ни возьмись, появилась лошадь, полугнедая, полувороная, с розовыми пятнами от ушей до хвоста.
— Ты чего там кричишь, листочек? — поинтересовалась лошадь.
— А тебе какое дело, парнокопытное?! Хочу кричу, хочу нет! Да вообще, ты себя видела? Что у тебя за цвет такой?! Ты еще со мной говорить будешь что ли? — начал кричать на лошадь листок
— Листок, ровно пять минут назад, я выкурил твоих братьев конопляных, и мне так хорошо! Если будешь кричать я и тебя выкурю, — пригрозила лошадь и подняла голову вверх. Глаза у лошади разъехались, как говорится: «Один на Север, другой на Кавказ» и от этого вид у лошади был не просто смешным, а просто клоунским.
— Хахахах! Шла бы ты отсюда лошадь! Хахаах! Ты угашена просто в край! — и резкое дуновение ветра сорвала листок, и показав пару переворотов он упал прямо на нос лошади.
— Лошадь, не поверишь, извинится спустился! — сказав, он почувствовал, как что-то теплое подходит к его спине
— Конечно, верю, брат! — после этого листок проникся уважением к лошади, ведь когда есть риск, что тебя могут выкурить, лучше дружить и брататься)
ведь когда есть риск, что тебя могут выкурить, лучше дружить и брататься)

Хорошая мораль 🙃
00:39
Спасибо))
Призрачная бегемотиха и влюбленный носорог.

Бегемотиха Моника, не смотря на молодой возраст, была профессором философии. Она страстно любила свою профессию. И была бы счастливой, если бы не коллега по работе – носорог Флип. Он бесконечно ее раздражал, не давал ей прохода. Его глупые намеки, шуточки. Фу! Вот и сейчас, когда Моника, наконец, выбралась к морю, могла читать свои умные философские книжки, писать заметки в толстенном блокноте, Флип притащился следом. Как он узнал, что она здесь? Шпионил что ли? Моника так любила поднимать голову от книжки и размышлять, вглядываясь в бесконечное море и находить там ответы на свои вопросы. Чтобы глубоко нырять в свои мысли, Монике надо было быть свободной, а быть свободной при посторонних она не могла, стеснялась. Море было северное холодное, берег пустой. Флип разлегся на полотенце в десяти метрах от Моники и смотрел на нее, не прерываясь. Носорог до мозга своих костей был влюблен в бегемотиху. Флип не раз предлагал Монике если не любовь, то хоть самоотверженную дружбу, быть бы рядом. Был послан с миром ко всем чертям, и больше попыток сблизиться не предпринимал, только смотрел издалека.
Опять выходной насмарку! Стать бы невидимкой! — взмолилась Моника.
Треск, грохот, песок и пыль.
Огромный кусок скалы, под которым она сидела, откололся и раздавил профессора философии бегемотиху Монику.
Флип не сразу понял, что случилось, а когда понял, потерял рассудок. Он был адекватным, но, как годовалый ребенок, толком не понимал, что происходит вокруг. В себя Флип пришел, когда совершенно случайно оказался на том самом берегу, и ему вдруг стало лучше. Влюбленный носорог приходил к обрушенной скале каждый день. И чувствовал себя так, будто Моника была рядом и не прогоняла его. Он был счастлив.
А она и была рядом на том самом месте, где погибла. Камни разгребли, тело достали, а вот оторвать ее душу от пустынного берега моря было невозможно. Призрачная Моника размышляла о вечном, сидя на берегу холодного северного моря. И радовалась, что навязчивая любовь Флипа ей не мешает. Она была счастлива.
21:29
+1
Дрищавый Голлум и неадекватный хоббит.
Выглянул в окно. Живу на третьем этаже и вид открывается прекрасный: детская площадка и вход в городской парк, вдалеке маячат аккуратно высаженные ряды деревья. Заметил как оттуда выбежали ролевики-толкиенисты. Очень странная парочка — Голлум и хоббит. Может я сплю и Морфей шлет гротескно-абсурдные видения?
— Отдай прелесть! Убью! — взвизгнул полуголый Бухенвальдский крепыш. Я живу в странном городе.
— Отвали, придурок! — мелкий толстячок отмахнулся от преследователя. Люблю идиотов, жить с ними веселее.
— Голлум! Голлум! Го-о-о-лу-у-ум!!! — Худосочный юноша оседлал толстячка и попытался схватить его за руку.
— Да харэ, Паша! Не смей кусаться! Мы уже выиграли!
Глядя на них понял: в жизни есть две вещи, которых боятся люди. Как ни странно это смерть и трудности.
Два придурка выбежали на тротуар. Мимо проносился поток автомобилей, а парочка упала. Видимо «прелесть» вылетела на проезжую часть.
Голлум кинулся к прелести, к несчастью, он не видел летящего призрака российского автопрома. А высохший от избытка прожитых лет водитель не видел идиота.
В последний момент неадекватный хоббит оттолкнул своего собрата по разуму, иначе я его никак не мог назвать. К счастью, он умудрился спастись сам и ошалелыми глазками посматривал на эксгибициониста на полставки. В голове пронеслось, — «те, кто пытаются побороть смерть — идиоты».
— Моя преле-е-е-есть! Я победи-и-ил! Победил!!!
Но я больше не буду смеяться над теми, кто пытается преодолеть трудности. Люблю таких идиотов.
13:57
Одухотворенный суррикат и прагматичный тукан (О.С и П.Т соответственно).

Вкусы в еде у всех разные, и не только людям, но и животным порой весьма сложно понять друг друга, особенно, если встречаются два вида, живущих в разных частях суши.
П.Т. — То есть, ты бегаешь по всему берегу, игнорируя еду у себя под ногами, пока не найдешь самую лучшую?
О.С. — Не лучшую! — восторженно заявил зверек. — А самую-самую духовную!
П.Т. — В чем же заключается ее духовность? — умная птица знала, о чем идет речь, но ее клюв не мог не звучать без снисхождения.
О.С. — Это не объяснить словами, надо чувствовать!
П.Т. — А если не можешь объяснить словами, то какова же ее истинная ценность? Что если это всего лишь плод твоего воображения, и на самом деле вся еда на берегу настолько же духовна, как и желанные тобой кусочки? В чем же разница?
О.С. — Ничего ты не понимаешь, заумная птица! Твой удел — поглощать все, что выглядит съедобно для тебя! И тебе никогда не испытать высшего блаженства!
Прагматичный тукан задумался, поставленный в тупик. И вправду, он смотрит лишь на то, съедобно или нет, но не ищет деликатесов для собственной души. А если те и попадаются, то все ощущается как должное.
П.Т. — Твоя правда здесь есть. Но я видел животных, подобных тебе. Они не способны отличить съедобное от несъедобного, если почувствуют, что это хоть немного духовно.
О.С. — В этом-то и великая мудрость! Жить ради таких моментов, но еще и уметь правильно жить!
На том и разошлись, что одухотворенный суррикат в своем бесконечном счастье от момента до момента, что прагматичный тукан, живущий по простым, но гарантированным понятиям. Ибо ни тот, ни другой не смогут изменить свой путь, разве что если очень уж захотят.
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Достойные внимания