Владимир Чернявский

Другой мир

Другой мир
Работа №5

Жили на районе Старик со Старухой. Жили как все, вполне себе нормально. Как-то поскребли они по дому, пошерстили по углам и заделали Колобка. Румяный получился Колобок, чуток подгоревший, себе на уме. Вырос быстро, вольнодумие в голове поселилось, не стал ждать у моря погоды,не стал судьбу свою бабке и дедке отдавать в руки их старческие, соскочил в бега. Лучшей жизни пошёл искать по свету.

Дверь, дерматином обитую, прикрыл, по лестнице заплеванной поскакал вниз. На улице Мир лез в глаза и уши в полную мощь: в песочнице мелочь заседает, на горке мальцы чуть покрупнее катаются, на коробке шебутные мячом колотят, за гаражами пацантрэ смолят украдкой, по столу мужики костяшками лупят, тётки бельё развешивают, подпирают кольями провисающие верёвки, бабки возле подъезда семки лузгают, да жалом водят, ничего не остаётся без их внимания. Вздохнул Колобок – как прекрасен этот Мир – и сиганул дальше, знал он этот двор до дыр. Хорош был двор, но надо и другие места глянуть. Да и себя показать.

А в другом районе безмятежность Колобка поутихла, тревожно стало - пацаны враждебные кругом да гаражи чужие. Стал по сторонам смотреть Колобок, покатился медленнее.

- Э, алё! – послышался сзади вязкий голос.

Колобок вздрогнул – ему кричат, как пить дать, ему! Обернулся. Стоит Заяц, брючины клешами одна на другую налезают, кеды с резиновым носами кушать просят, клетчатая рубаха, рукава закатаны. Рожа наглая, в углу рта бычок прилепился. Меж ушей кепарь помятый. Из-под кепаря глазёнки красные смотрят злобно.

- Тебе, тебе, круглый. Закурить? – мотая на пальце цепочку, подошёл Заяц.

- Не, не курю, - оробел Колобок. Врал, дымил он нещадно на балконе, украдкой от Деда.

- О, как! – у Зайца от радости даже кепарь приподнялся. – А если найду? Я тогда, Колобок, тебя съем, - и заржал скрепуче. Противно так заржал.

Тут вспомнил Колобок, что не лыком он шит, Бабкой наскребён (Дед, тот тоже не бездействовал) и сметаной мазан, в армии, (хоть и стройбате) отслужил. Достал ремень армейский с бляхой, свинцом залитой, да и говорит, медленно, с расстановочкой:

- Сейчас, Заяц, я тебе зачитаю, - перешёл на рэпчик Колобок (подгоревший же был), любил он зачитать, - я не пальцем деланный, круглый и упругий, от бабки и дедки соскочил, а от тебя, падла ушастая, и подавно уйду, - и, махнув бляхой перед изумлённым Зайцем, дал ходу из негостеприимного двора. Заяц только сплюнул в досаде.

Катится дальше Колобок. Внимательно вдаль глядит, опасности высматривает. И не заметил, как уткнулся в ноги волосатые. Поднял глаза Колобок. Перед ним Волк. Больной весь на вид. Шорты какие-то драные на нём, безрукавка грязная, под ней грудь тоже волосатая. И разит от него… Похмелье, решил Колобок. Нестрашно это.

- Стоять, - просипел Волк. – Куда спешим? Мелочь есть? А то съем…

Колобок вздохнул, подумал, стоит ли импровизировать или лупить по проторенному, воздуха набрал и застрочил:

- Я, Колобок, не случайный такой соскок… гроза района, знаю Деда и его верного падавана Бабку, а ты, Волчара…

- Э, стопэ! – Волк раздражённо схватил его за Шкирман. – Ты чего мне тут свистишь? С какого такого района? Я ведь мелочь только спросил, а теперь и за базар придётся отвечать.

Перепугался Колобок, ремень вытащил, стал раскручивать. И по кумполу Волку хрясь!Тот лапищи отпустил, охнул, на землю осел. Башку свою патлатую обхватил.

- Я непростой кругляш, сделаю из волчары фарш. От бабки с дедкой ушёл, и от Зайца… - тут Колобок с ритма сбился, - короче, и от тебя, Волк, уйду. Прощай.

И поскакал дальше, а Волк сидел, темечко потирал и чертыхался вслед Колобку.

Катится Колобок, напряжён совсём не по-детски, адреналин бушует, весь он приключениями своими заведён, думает, кого бы ещё зацепить. Видит, Медведь возле ларька – вот, его бы задрать, это уже не в тапки… это вам не волки позорные там с зайцами. Это цельный Медведь. Колобок наехал на него, Медведь ойкнул. Отвлёкся от покупки, поглядел вниз. Сам в сандаликах (носочки на нём, белые, конечно), брючки полосатые, мощным животом распирает сетчатую маечку. Прозрачную. Протянули ему водичку из ларька.

- Спасибо, - сказал Медведь и на Колобка опасливо покосился. – Съесть, что ли? Аппетитный такой… - пробормотал тихо.

- Чего?! И ты, мохнатое пузо арбузом? – заревел Колобок, сам себя подогревая.

Медведь вздрогнул, бутылочку с водой к груди прижал – никак не мог подумать, что вслух сказал, очень уж кушать хотелось, а тут диеты эти, вода одна…

- Я, нереально крутой Шар, на сметане ядрёной взвар, от самых крутых пацанов ушёл, Волка, Зайца, неправильных пчёл, - приплёл на ходу Колобок, - Дед с Бабкой не могли удержать, - гудел он речитативом, – Не повернуть мне теперь вспять.

Медведь лапу в сандалике и в носочке поджал испуганно, по сторонам заозирался. "Да он глютеновый, всё равно нельзя…", -успокаивал себя, ища пути к отступлению. Колобок напирал:

- Я кручу, верчу, размотать хочу, и тебя, Медведь, размотаю и потихоньку уйду, - раздухарился Колобок, и сам не заметил, как усвистал он далеко уже от Медведя. Тот вздохнул облегчённо. Посмотрел на воду, поморщился.

А Колобок дальше чешет. Мир улыбается ему, такому смелому и смекалистому. Как он ловко реальных чуваков обштопал, каждый его слопать хотел… только где там, и не таких делали. Гордился собой Колобок, становясь будто круглее и румянее от этих мыслей.

- Так, так, так… кто это у нас такой симпатичный катится? – замурлыкали вдруг ласковым голоском.

Колобок притормозил – Лиса навстречу. То ли юбка, то ли пояс, ноги из-под этого торчат, чулки в сеточку, блузочка тоже легкомысленная, наружу выдавливает, что там есть лисьего. Кольца в ушах до плеч здоровенные болтаются, свисток краснючий, ресницами накладными хлоп-хлоп, каблуками длиннющими переступает. Взгляд Колобка сразу замаслился, а все его бравые мысли размягчились и утонули в лисьих наглых глазах.

- Да вот я Колобок… тут катился… от Дедушки с Бабушкуой там… - засмущался Колобок, лопочет, ритм никак не может нащупать.

- Ой, а зачитай мне, Колобочек, милый. Я ж до дрожи люблю, когда зачитывают, - присела на кортаны Лиса, юбку свою надраив на литой заднице. Колобок весь зазвенел от восторга. – Только ты поближе, Колобочек, подкатись. Люблю, когда близко… зачитывают… - с придыханием добавила Лиса.

Колобка уж распирало.

- Я четыре третьих пи на эр в кубе, я не какой-нибудь тупак в шубе, я свой пацан, нежный, рисковый и немножко фартовый, от Деда с Бабкой слинял, Зайца и Волка на бляху принял, Медведя, жирдяя, пинал, и, тебя, Лиса…

Лиса ротик свой накрашенный раскрыла, глаза прямо-таки искрятся.

- Кобочек, ай, какой славный… Давай ещё поближе, на носок ко мне прыг…

Колобок раздухарился, прыгнул, куда сказали. Себя уже победителем всех Лис на свете видел. Стал читать заново. Лиса каблучком притоптывает. Неудобно ей, на кортанах, а ничего, справляется.

- Стой, Кругленький, стой… - Лиса хищно так язычком по губам своим алым повела, кормой своей качнула. Весь Мир дрогнул, что уж про Колобка тут...

Сознанье его помутилось, дыханья уж нет, и слова все заготовленные разлетелись.

Лиса цап, разомлевшего, и захавала целиком. Ничего не осталось. Каблучком ещё разок цокнула, распрямилась да пошла дальше караул свой лисий нести.

А речаге конец.

Не ходите, пацаны, на чужой район.

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
Другие работы:
+2
05:45
940
17:27
Здесь отдохнул душой.
Вот только Мир нарисован из 90-х, а речаги — это уже 00-е, хотя, и так прокатит. Посмотрю что у остальных и вернусь. Может быть…
18:07
Пацанские базары)
18:56
Реально-пацанские базары
21:48
«перешёл на рэпчик Колобок (подгоревший же был), любил он зачитать» типа поясните за рэп — я не понял, в чем прикол?
" в армии, (хоть и стройбате) отслужил" а мира, кроме двора не видел? "- Не, не курю, — оробел Колобок. Врал, дымил он нещадно на балконе, украдкой от Деда." после стройбата? х-м…
на чем же он ремень носил?

22:48
Да, недокручен, несостыкован колобочек(
С такой аналогией, то что его съела лиса, как-то шероховато смотрится. Как будто хочется объяснений.
Че реально съела? Такого пацанчика? Как?
вот именно — много неувязок
10:20
Ну, может, прибили ремень как-нибудь…
10:21
Так это, скольких героев женщины погубили) Самых, казалось бы, непобедимых. Я думал, сказка про это)
12:58
Все бы ничего, но все герои воспринимаются как люди. А люди все же не едят друг друга, поэтому, если съела здесь в понимании сгубила, то не лишним было бы пояснить, как по мне.
13:11
Ага, принято.
лишь бы не засунули…
22:56
Четкий пацанчик Колобок, крутые ребятки — сильно не люблю рассказы про гопничков. А вот рэп в отдельных случаях доставляет.
10:22
А меня вот тянет к ним… Есть в них какая-то душевная глубина)
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания