Светлана Ледовская №2

Кол.Бог

Кол.Бог
Работа №6

Однажды в далёкой Дали жили-были старик со старухой. Они были немного учёными и немного сумасшедшими. И всё бы ничего, но было у них одно интересное хобби. Раз в месяц они создавали гомункула...

Глава 1.

Так случилось и сегодня. Старик занимался телом нового творения на нижнем этаже лаборатории, а его супруга трудилась над головой. Старуха не любила сырость и темноту нижних этажей, предпочитая работать при солнечном свете.
- Вот так мой милый.
Старуха неспешно откачала питательную жидкость из контейнера, где вот уже 27 дней, росла главная часть её нового сына. Аккуратно вынув голову из контейнера, она тут же положила её в прозрачную стеклянную коробку, на которой были написаны непонятные символы. Как только голова оказалась в коробке, старуха позвала своего супруга.
- Дорогой, посмотри какой он замечательный! С гордостью проскрипела она.
- Да. Вижу. Сухо произнёс старик
- Я назову его Кол.
- Хм.. Старик напрягся
- Мы будем жить вроём! Он будет помогать мне по хозяйству. Доить корову, пахать землю, ходить по грибы...
Старик от этих слов покраснел от злости, а старуха продолжала
- Я буду любить его!
- Дура! Наконец не выдержал он. Ты хоть понимаешь скольких магов мне пришлось убить ради него? Ты до сих пор не поняла, что мы создаём бога! И не нужно играть с ним в семью! Он тебе не сын! Он оружие, которое поможет нам! Он бог! Дай его сюда!
Старик, оттолкнув старуху, потянулся за коробкой, но та, с криком "Не трогай моего сына" накинулась на него. Старик, явно не ожидавший такого, повалился вперед и опрокинул стол. Учёные услышали лишь звук разбитого стекла...

Глава 2.

Голова очнулась. Медленно открыв сперва правый, а после левый глаз. Вокруг было темно и неуютно. А ещё невыносимо пахло шерстью. Чуть впереди послышались шорохи и спустя какое-то время, темноту озарил небольшой огонёк. Голова обнаружила, что висит в чьей-то норе. Именно висит... До грязной земли было около полуметра.
Пока голова осознавала это, к ней бесшумно приблизился большой, размером со взрослого человека, силуэт.
- П-п-привет. Я Заяц, а т-т-ты кто?
Быстро проговорил огромный заяц. Всё его тело было покрыто длинной серо-голубой шерстью. Странно было то, что вместо заячьей морды у него было человеческое лицо. Это выглядело так, словно к задней части заячьей головы прилепили переднюю часть человека. Впрочем...так оно и было.
Голова попыталась произнести своё имя
- Кхооолрообоорргхк
- О. К-к-колобок.А я Заяц! Х-х-хорошо, что я тебя нашёл.
Не сбавляя темпа говорил "человечный" заяц
- Кхгдэээ?
Еле поворачивающимся языком спросила голова
- Г-г-где? А! Да т-т-тут недалеко. С-с-сперва я принял тебя за капусту. Т-т-ты был в какой-то зелёный. Н-н-ну я и взял тебя.
- Иэа должхээн нэаайтыы...
- Н-н-нет, нет, прелесть. Ты никуда не пойдёшь. Т-т-ты сильный. Н-н-но глупый. Поэтому сейчас я заберу твою силу. З-з-заберу и передам ей. И она вознаградит м-м-меня.
С этими словами Заяц дотронулся мохнатой лапкой до Колобка, явно недовольного этой новостью.

Глава 3.

Голова не спеша летела по лесу в поисках своего тела. Колобок не знал дороги к телу, но чувствовал некую связь с ним. Прошло уже двое суток после встречи с зайцем. Кол до сих пор не помнил, что там произошло. Ясно было только одно - ему удалось спастись.
Думая над этим, голова не заметила, что её путь кто-то преградил. Лишь подлетев ближе Кол заметил худощавого мужчину средних лет с, явно повышенной волосатостью. Он почему-то угрожающе смотрел на приближающуюся голову.
- Я задам тебе всего один вопрос. И ты, летающий арбуз, должен на него ответить. Хриплым голосом говорил незнакомец.
Колобок хлопая глазами ждал вопроса.
- Почему от тебя пахнет Заем?
При этих словах мужчина быстро вытащил из-за пазухи кинжал, а глаза его стали звериными.
- П-п-привет Волчок! Я К-к-колобок!
Вдруг не своим голосом быстро проговорила голова.
От этих слов Волк на несколько секунд впал в ступор. Он выронил кинжал и протянул волосатую руку к голове.
- Зай... я тебя... нежно шептал Волк, из глаз покатились слезы.
Но резкий хлопок прервал его слова. Чёртова голова исчезла и даже чутьё не помогло найти её...

Глава 4

Колобок продолжал своё путешествие навстречу телу. Теперь он точно знал куда идти. Он, будто чуял своё тело. Вдруг голова остановилась. Вдыхая воздух, Кол необъяснимо чувствовал приближающуюся опасность.
- Она в-в-выпустила з-з-зверя!
В панике быстро сказал рот.
Опасность приближалась, но вокруг никого не было. Кол осмотрелся ещё раз. Впереди - вялотекущая река, справа - лес, слева - лес, а вот позади... Да тоже лес.
Уже находясь на середине реки, голова осознала, что забыла посмотреть ещё в одно место - вверх. А там было на что посмотреть...
Огромный медведь завис в воздухе. Взмахнув крыльями он быстро направился в сторону Колобка и все три его головы скалились в безумной жажде убийства.
- Схллишкхроом тхрууп
Это были последние слова, что помнил Кол...

Очнулся он уже не в лесу, но в уютной пещере. К тому-же, Колобок обнаружил, что помещён в стеклянную коробку с непонятными надписями. Напротив него, играя с пушистым хвостиком, сидела очень красивая женщина. Заметив, что гость очнулся, она улыбнулась, выпрямилась и элегантно подошла к нему.
- Здравствуй мурлыкая протянула она.
- Л-л-лиса! В панике чужим голосом выдал рот.
Рыжеволосая красотка улыбнулась ещё шире, обнажив острые зубы.
- А ты и правда силён...
Она дотронулась до коробки рукой. Колобок уже не обращал на неё внимания. Всё от того, что рядом, в таком-же стеклянном гробу, лежало его тело.
- А... значит это твоё тело... Тогда всё становится ясно.
Подойдя к гробу, красотка открыла его. Кол сразу почувствовал неутолимое желание воссоединиться со своей второй половиной.
Лиса вновь посмотрела на голову в стеклянной коробке. Игриво подмигнула и начала пожирать тело...
Колобок в приступе ярости от увиденного, бился о стенки коробки, пытаясь разбить стекло.
- УБХГУ! УБГУ! УБХЬЮ! Кричал он.

Спустя 10 минут гроб опустел. На прозрачном стекле не осталось даже капли крови. Закончив с основной частью торта, Лиса была готова съесть и вишенку. В роли вишенки, как вы догадались, выступала голова.
- Зачхкхкем.. С утихшим гневом произнес Колобок
- А.. Ты, наконец, заговорил своим голосом. Лиса улыбнулась, обнажая перепачканные кровью зубы.
- Зачем я сожрала твоё тело? Потому что ты сильный. Она облизнула языком зубы.
- А ещё очень вкусный!
Рыжеволосое чудовище достала голову из стеклянной коробки.
- Ты же хочешь соединиться с телом? Она неестественно широко открыла рот.
- Тогда полезай!
Колобок в отчаянии залез в рот.

Глава 5.

В гулкой пещере раздался хруст костей, а затем резкий, громкий хлопок...

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+1
05:50
1836
17:15
Э-э-э… Так что же случилось, Бошку-Колобка разжевали или Лиса взорвалась, или, как и с прочими, Колобок испарился? Места не хватило, да?
18:02
Загадошность… Однако…
18:12
Роман прямо! 5 глав! Ученые, гомункул, дойка коровы… фееричный финал.
19:23
Вот да, разнести бы на больший объем, было бы интереснее.
19:35
Навстречу телу? )))))))) Расчлененка?
Даааа, это детям на ночь точно не почитаешь)))))
Глава 5 — это просто Вау! Это можно отдельно в раздел «загадки»: «Угадайте, финал какой сказки представлен в данном авторском изложении?»
21:09
Согласен, пятая глава — феерична.
21:50
«Ты хоть понимаешь скольких магов мне пришлось убить ради него? », а до этого «Они были немного учёными»
все, дальше не читаю
21:52
Стойте, там ещё про корову и грибы… куда же вы?
про грибы? а как же запрет на пропаганду наркотиков?
21:55
А в чем проблема, собственно?)
да ни в чем? не люблю магов и все дела
«Хороший маг — мертвый маг!» crazy
22:01
Ммм, на БС появился охотник на магов. Фэнтезисты, трепещите! :D
22:02
Мертвый маг — ещё не конец!
22:12
Особенно, если некромант.
22:13
да ни в чем? не люблю магов и все дела
«Хороший маг — мертвый маг!»

Так они же как раз и мертвые, то есть хорошие ) Значит можно дальше читать.

И да, маги-таки совсем не в тему здесь.
особенно трепещут пускай, узнав об моих методах
22:14
А я то верил в вас… Чёртов Ведьмак!
я до смерти оных не дочитал
22:15
Мне казалось, некромант это что-то другое, но я могу ошибаться. Верю!
22:15
+1
ваша вера греет мою душу, когда я их душу…
поэтому, ему надо аккуратно, но сильно, заправить заостренный конец осинового кола
я так понимаю, что некромант управляет мертвыми, но сам, как правило, жив?
22:17
ВедьмаГ
22:18
Предлагаю начать семинар на тему: некроманты — кто они?!
22:19
Некромант — маг, специализирующийся на магии смерти и воскрешении мертвых. Мертвый некромант, в отличие от обычного мага, может превратиться в Лича. А Лич — это крайне трудноубиваемая фигня (см. «Кощей», «Волдеморт»)
22:21
Как правило — живы. Я к тому, что мертвый некромант гораздо хуже мертвого мага.
22:21
Как кто? Дружелюбные соседи, которые помогють живым увидеть своих давно умерших родных)
22:22
А не он на кишках гадает?
22:23
Медиумы?
22:25
Да что вы… Максимум на косях… Ещё живых людей, что кричать в это время от боли!
22:26
Ну… как-то так я и представляла…
22:32
Как может умереть мертвый некромант? Что мертво умереть не может!
гаруспики?
оно мне надо?
Комментарий удален
13:19
Что мешает немного учёным убивать магов?
мне не мешает crazy и днем, и ночью кот ученый…
22:00
+1
А остальные гомункулы куда у них делись, раз в месяц-то к старости можно было наколбасить.
Мне опять кажется, юностью повеяло)
13:17
Остальные, это как раз заяц волк лиса и мищка. Поэтому и тело оказалось у них)
13:18
Ну не совсем поэтому…
22:14
Дорогой, посмотри какой он замечательный! С гордостью проскрипела она. — Да. Вижу. Сухо произнёс старик — Я назову его Кол. — Хм… Старик напрягся

Слов нет, одни эмоции. Дальше читать даже боюсь. Я вообще лояльно отношусь ко всем видам творчества, но… Автор! Фрейд бы нашел некоторые элементы довольно занимательными)))
22:31
+1
И вообще, от рассказа осталось липкое ощущение сумасшедшести. Наверное, от деда с бабкой передалось. Против кого хоть они «бога» создавали?
22:32
+1
Надо было, чтобы передалось ощущение немного учености))
22:41
+2
Учености? Какой учености? Где вы видели такую? В рассказе наличествуют гомункулы, маги (мертвые правда), разговаривающие психопатичные звери и старики, дерущиеся из-за двадцатисемидневной питательной смеси laugh Я в упор не вижу ученых.
22:43
+1
Ну… они же немного… совсем чуть-чуть… а так они ещё и колхозники или фермеры, смотря что в их Дали приветствуется. А ещё мой папА со своим французским говорит на эту тему из фольклорного прошлого, но я прилюдно это повторять не буду.))
22:52
+2
Кароч, вместо фразы «Они были немного учёными и немного сумасшедшими» я бы написала «Они были вроде бы учеными, но вообще-то сумасшедшими».
22:56
Они думали, что были учеными, а были сумасшедшие. А давайте мы это перескажем на конкурсной основе!
23:03
Это как???
23:04
Как уже делаем)))
22:57
Тогда бы всё встало на свои места)
23:09
+1
Бррр. Вот брррр! Но это не плохое такое брр, а как будто даже одобрительное)))
Было интересно, очень необычный взгляд на сказку, но бррр!
23:12
+1
У нас тоже горячую воду отключили… Так что каждый вечер БррррБрррБррр)
17:29
А чайник-то, чайник на что?! ))))))))
17:59
Итак каждый вечер сижу с ним в обнимку) И больше некому согреть… Хнык…
21:45
Странно, у меня чайник сам нагревается…
😀
21:58
Та я про себя
22:00
Это я шутки шучу)))
Поняла, конечно.
22:01
Та я тоже)
13:21
Спасибо за единственный положительный(он же положительный? ) комментарий))
13:58
Положительно подозрительный))))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Достойные внимания